Владимир Путин выдал карт-бланш Валерию Шанцеву на продолжение работы

Политический обозреватель Сергей Анисимов о визите президента в Нижний Новгород
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Президент России Владимир Путин 29 марта побывал с рабочим визитом в Нижнем Новгороде, где осмотрел новый терминал в аэропорту Стригино, открыл Нижегородский завод 70-летия Победы и провел совещание по военно-техническому сотрудничеству (ВТС). Политический обозреватель Сергей Анисимов высказал мнение, что это значит для Нижнего и региона в целом.

 - Главная цель посещения региона главой государства была известна заранее – открытие производства современных высокоточных вооружений на территории бывшего Машзавода. Что осталось в сухом остатке после окончания визита? Нижний снова становится одним из центров российской «оборонки», страна получает современное высокотехнологичное оружие, а областной центр – несколько тысяч новых рабочих мест с достойной заработной платой, - говорит Сергей Анисимов. - Кроме того, в свой актив нижегородцы могут занести сданный в эксплуатацию новый терминал аэропорта, строительство со значительным опережением графика второго Борского моста через Волгу и обсуждающийся запуск производства самолетов Ил-114 на авиационном заводе «Сокол». Президент и его ближайшее окружение, как следует из комментариев, остались довольны увиденным в Нижнем Новгороде.  

Из-за непростой экономической ситуации в России замедляются сроки ввода в эксплуатацию многих важных инфраструктурных объектов. Тем значимее достижения Нижегородской области. Кстати, комментируя итоги визита, Владимир Путин назвал Нижегородскую область «одним из ведущих субъектов Российской Федерации».

- Если перевести сухие экономические выкладки на язык политологических штудий, можно смело констатировать - Владимир Путин в очередной раз выдал своеобразный карт-бланш губернатору Валерию Шанцеву на продолжение продуктивной управленческой работы в регионе, - считает политический обозреватель. - Одним из главных показателей продуктивности региональных руководителей в ближайшие два года станет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Нижегородцам уже сейчас есть чем гордиться. Строительство нового стадиона ведется опережающими темпами, третья очередь Южного обхода вокруг областного центра планируют сдать досрочно уже в конце 2016 года. Поэтому сохраняется твердая уверенность, что глава государства в ближайшее время еще не раз посетит Нижегородскую область.

 

Фото: kremlin.ru

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел