На ремонт 64 улиц в Арзамасе в 2016 году выделили 7,7 миллиона рублей

Автор: Котов Валентин Городской журналист

На разбитые дороги с глубокими ямами пеняют не только в Нижнем Новгороде. В городах Нижегородской области дела складываются не многим лучше. В частности, на последнем заседании постоянной комиссии  городской Думы Арзамаса по земельным отношениям, градостроительству и муниципальной собственности начальник Арзамасского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Олег Логинов сообщил, что состояние муниципальных дорог в Арзамасе хуже, чем региональных. А это влияет множество условий, однако, как показывает практика, есть причина, на которую следует обратить особое внимание.

- Состояние дорог быстрее ухудшается там, где ослаблен ведомственный контроль, - уверен Олег Логинов.

Депутаты Думы Арзамаса Нижегородской области также неудовлетворительно оценили дороги города.

Однако ждать, что ситуация будет быстро исправлена, не стоит.  Как сообщили в Думе Арзамаса, на ремонт и содержание дорог по муниципальной программе «Развитие дорожного хозяйства Арзамаса на 2015-2017 годы»  в 2016 году будет выделено на 35% меньше средств, чем годом ранее. Сокращение бюджетных расходов связано с введением режима экономии.

- В 2016 году планируется выполнение ямочного ремонта улично-дорожной сети города Арзамаса на площади 13720 кв.м. на сумму 7,7 млн. руб. за счет средств муниципального дорожного фонда. Специалистами МКУ «Служба городского хозяйства» составлен список улиц, на которых необходимо выполнить данные работы. Список включает в себя 64 улицы, - сообщил на заседании комиссии директор «Службы городского хозяйства» Николай Логинов.

По мнению членов депутатской фракции «Единая Россия», оценка состояния дорог – это зона ответственности специалистов департамента дорожного хозяйства и соответствующих служб. Непосредственная задача руководства органов местного самоуправления – найти необходимые средства и принять все меры, чтобы привести арзамасские дороги в соответствие с современными нормами.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел