Политологи: "Нижегородская область станет образцом для других регионов"

Сергей Кочеров и Антон Фортунатов прокоммнетировали визит Владимира Путина в Нижний Новгород
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Визит президента России Владимира Путина в Нижний Новгород, во время которого он осмотрел новый терминал аэропорта, открыл оборонный завод 70-летия Победы и провел совещание по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), расценивается политологами не просто как высокая оценка развития региона. Они считают что Нижегородская область может стать образцом для других субъектов РФ.

- Частые визиты Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Нижегородскую область объясняются значимостью нашего региона для всей России: это одна из тех областей, которые обладают огромным научно-техническим и промышленным потенциалом, - считает политолог Сергей Кочеров. – Кроме того, Нижегородская область вписывается в основные федеральные проекты. Например, наш город включен в число 11 крупных городов России, в которых будет проводиться Чемпионат мира по футболу, в 2021 году наступит 800-летние Нижнего Новгорода. Большое значение имеет и позитивные оценки, которые президент и премьер-министр дают результатам деятельности нижегородского губернатора Валерия Шанцева. Я не помню ни одного обещания, которое бы Шанцев дал, и это обещание осталось невыполненным.

По мнению профессора ННГУ Антона Фортунатова, четвертый визит за последние полгода первых руководителей государства не случаен.

- Дело здесь не только и не столько в целеустремленной и последовательной работе по реализации масштабных инфраструктурных и экономических проектов, которую проводит областное правительством под руководством губернатора Валерия Шанцева, - говорит Антон Фортунатов. - Совершенно очевидно, что стране сегодня требуются «идеологически сильные» регионы – те, которые не на словах, а на деле могут показать всем остальным областям и республикам пути и способы диверсификации экономики, перехода на инновационные рельсы, формирования наукоемких и конкурентоспособных производств.

Поводом для этого стало открытие Нижегородского завода 70-летия Победы, входящего в концерн «Алмаз-Антей» и работающего на оборонку.

- На заводе будут выпускаться системы противоракетной обороны – знаменитые С-400, а в перспективе и С-500, которые сейчас пользуются повышенным спросом в разных странах мира после их применения в Сирии и в других точках, - уверен Сергей Кочеров. -  То, что этот заказ получил именно наш Машиностроительный завод и то, что именно у нас будут производиться эти системы, по конкурентоспособности превышающие зарубежные аналоги, - лишний раз свидетельствует о том, что наша область в промышленно-техническом и научном отношении значима для всей России.

Но, по словам профессора ННГУ, главное здесь все же в том, что Владимир Путин привлек внимание всей страны к нижегородской модели экономического роста, которая основывается на «Стратегии развития до 2020 года» и реализуется Шанцевым.

- Вот почему и совещание с Рогозиным о строительстве самолета Ил-114, и обсуждение колоссальных объектов транспортной инфраструктуры, как, например, Борский мост, и открытие терминала в Стригино, и новый промышленный гигант – все это, взятое по отдельности, могло бы стать предметом гордости для любого региона страны, - заключил Антон Фортунатов.

Фото: kremlin.ru

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел