За создание нового завода в Дзержинске инвестор получил налоговые льготы

Они будут действовать в течение пяти лет
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Компания «А.Раймонд РУС», которая построила в Дзержинске завод по производству крепежных элементов для автомобильной и другой промышленности, получила налоговые льготы. Такое решение принято на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 31 марта.

В инвестиционный проект вкладывается 466 млн рублей, из них 186 млн рублей – средства самого инвестора. Здесь планируется 50 рабочих мест.

Компания получит льготу по налогу на имущество (33,7 млн рублей) на пять лет, за это время бюджетный эффект для бюджета региона составит 24,4 млн рублей, а НДФЛ – 18,6 млн рублей. Позже налоги в областную казну составят 18 млн рублей ежегодно, НДФЛ – 5 млн рублей.

- Инвестиционное законодательство нашей области одно из лучших в стране, но его можно сделать еще эффективнее и интереснее для бизнеса, - считает председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов. - Так, субсидии на инфраструктуру дадут сельхозпроизводителям возможность реализовать новые крупные проекты, а поддержка строительства завода крепежа, я надеюсь, кроме очевидного бюджетного эффекта, будет способствовать локализации предприятий автомобильной промышленности на территории Нижегородской области.

Напомним, нижегородские индивидуальные предприниматели получили двухлетние налоговые каникулы. Правда, это касается только тех, кто впервые зарегистрировался и использует упрощенную систему налогообложения.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел