Законопроект о запрете публичных мероприятий на Большой Покровской отозван

В любом случае, он не коснется городских праздников
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Появившаяся недавно новость, что на центральной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской запретят массовые мероприятия, повергла в шок многих жителей. Нежелание властей пускать сюда организаторов митингов и прочих политических мероприятий еще можно понять: слишком много здесь народа, чтобы событие прошло незамеченным. Но что делать с городскими праздниками, карнавалами и прочими развлекательными мероприятиями? Однако соответсвующий законопроект был отозван. Об этом стало известно на заседании Законодательного собрания 31 марта.

Законопроект отозвал губернатор Валерий Шанцев, который вкупе с начальников ГУ МВД России по Нижегородской области Иваном Шаевым и был его инициатором. Что выглядело странно после его возмущения по поводу запрета траурных мероприятий в годовщину гибели Бориса Немцова ( в итоге марш памяти прошел именно на Покровке). Но это не значит, что он не будет принят позже.

По словам председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева, законопроект ни в коем случае не будет касаться культурных мероприятий, только политических партий.

Объясняется это требованиями безопасности, а также заботой о горожанах, которые здесь живут и отдыхают. А также требованиями федерального законодательства, которое требует определить места для проведения политических акциях.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел