Нововведения 2016 года в сфере ЖКХ. Что изменится для нижегородцев

Эксперты отвечают на самые острые вопросы
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Коммунальные платежи – это те расходы, которые ежемесячно несет каждый житель Нижнего Новгорода. И каждое изменение в них всегда вызывает бурное обсуждение у собственников и нанимателей жилья. В 2016 году нововведений в сфере жилищно-коммунального хозяйства прогнозировали множество – от повышения тарифов до переноса строки ОДН из коммунальной в жилищную услугу. Для того чтобы помочь нижегородцам в них разобраться, «Открытый Нижний» провел пресс-конференцию, в ходе которой на самые острые вопросы отвечали:

ЗЕЛЕНЦОВА Ирина Владимировна,  начальник управления жилищной политики  департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г. Нижнего Новгорода;

ТАРАСОВ Вадим Дмитриевич, начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго НН»;

КОТЕЛЬНИКОВ Александр Олегович, депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго»;

ГУНДОРОВ Александр Михайлович, генеральный директор ОАО   "Домоуправляющая компания Нижегородского района";

САЗАНОВ Евгений Владимирович, генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Советского района";

ЕФРЕМОВ  Андрей Александрович, генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Канавинского района";

АРХИПОВ Валерий Евгеньевич,  генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Ленинского района";

ЛОБАСТОВ Алексей Викторович, генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Московского района".

Об общих перспективах этого года рассказала начальник управления жилищной политики департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Ирина Зеленцова.

- У нас вышел закон об укреплении платежной дисциплины, пени теперь касаются не только жителей, но и ресурсоснабжающих организаций, домоуправляющих компаний, - подчеркнула Ирина Владимировна. -  Что касается новшеств в части введения новых коммунальных услуг – должен был быть включен в платежку вывоз твердых коммунальных отходов, однако его отложили до 2017 года. Также с первого апреля этого года должны были перенести графу «общедомовые нужды» с коммунальных платежей в жилищную услугу, однако на прошлой неделе был принят законопроект, который перенес изменения на 1 января следующего года.

Впрочем, переменам рады далеко не все – часть экспертов полагает, что это не пойдет на пользу.

- Постоянные изменения приводят к постоянным же отсрочкам и даже к тому, что принятые постановления не действуют, - считает депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Александр Котельников. – Сейчас действует постановление, позволяющее применять к тем, кто не устанавливает счетчики, повышенные коэффициенты. Но эта возможность не используется домоуправляющими компаниями – считается, что оно не совсем справедливо, не стимулирует жителей и даже ходят слухи, что его вот-вот отменят. Таким образом, применяют его только некоторые ТСЖ.

Энергетики отмечают, что начинают применять данную норму законодательства к тем, кто все еще не удосужился поменять счетчики.

- В данный момент наши специалисты как раз осматривают квартиры и выясняют, в каких из них приборы учета возможно установить, а в каких – нет, - отмечает начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями ПАО «ТНС Энерго НН» Вадим Тарасов. – Сейчас для тех, у кого эта возможность есть, но они ей не пользуются, применяются повышенные нормативы, установленные Правительством Нижегородской области. Основное следствие проведения этой работы – сокращение ОДН, ведь, таким образом мы не только призываем человека, не пожелавшего устанавливать индивидуальный прибор учета,  к ответственности, но и даем возможность аккуратным и законопослушным потребителям электроэнергии тратить меньше за общедомовые нужды.

- Кроме того, я могу сказать, что в последнее время значительно увеличилось и количество неплательщиков и должников. С 1 января этого года, согласно Федеральному закону, для физических лиц размер пени вырос и теперь составляет 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ с 91-го дня просрочки платежа. Однако самым эффективным методом в борьбе с должниками является отключение электроэнергии. Многие начинают гасить долги не когда остаются без света, а как только получают уведомление о том, что их планируют отключить, - добавил Тарасов. – Согласно действующему законодательству, приостановить подачу электроэнергии в жилое помещение до погашения долга можно, если долги превышают сумму двух месячных размеров платы, исчисленных исходя из норматива потребления. Кроме того, с неплательщиков долги взыскиваются и через суд: в этом случае помимо суммы долга и пеней на ответчика возлагаются и оплата госпошлины и других судебных издержек.

Вадим Дмитриевич подчеркивает: несмотря ни на что, сотрудники «ТНС Энерго Нижний Новгород» всегда готовы пойти навстречу. Так, например, с малоимущими или находящимися в трудной жизненной ситуации владельцами квартир поставщики электроэнергии стараются находить решение, которое устроит обе стороны. Однако он также подчеркнул, что в такой ситуации семьям следует уведомить компанию о трудном финансовом положении, поскольку иначе подобную информацию энергетикам взять просто неоткуда.

- Аналогичная ситуация и с теми, кто не торопится устанавливать счетчики на холодную и горячую воду, - говорит генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Ленинского района" Валерий Архипов. -  Так, с 1 января 2016 года повышающий коэффициент составляет уже 1,4.  Он введён к «базовым» нормативам. С 1 июля 2016 года коэффициент составит 1,6 и так до 2,0.

Впрочем, не все представители ДУКов верят, что это даст ощутимые результаты.

- Новые законы, безусловно, улучшат платежную дисциплину, но только для тех людей, которые в силу определенных обстоятельств либо не успевают платить вовремя, либо забывают, - уверен генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Советского района" Евгений Сазанов. – Однако вряд ли это коренным образом изменит ситуацию для тех, кто годами не оплачивает коммунальные платежи, и накопил долг, исчисляющийся в сотнях тысяч рублей. В их отношении нужны более жесткие меры, вплоть до выселения.

При этом, представители домоуправляющих компаний отмечают, что собираемость платежей в Нижнем все-таки неплохая – 96 процентов. Однако злостные неплательщики все же есть, причем часть из них и хотела бы выбраться из долгов, да только это не так-то просто – если ты много лет не мог найти относительно небольшую сумму, чтобы оплатить счет раз в месяц, то где ж ты возьмешь сразу сотни тысяч?

- Причины задолженности у людей бывают разные и нам приходится отдельно вникать в проблемы каждой семьи, быть почти психологами, - признается генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Канавинского района" Андрей Ефремов. – В последнее время к нам все чаще приходят жители домов, семьи, которые просто остались без средств к существованию, без работы… Они и хотели бы заплатить, да нечем. Мы стараемся решать такие проблемы индивидуально. Однако есть и вполне благополучные граждане, которые просто безответственно подходят к оплате счетов, могут забыть, «не успеть»…

Он также подчеркнул, что сейчас нередки случаи, когда к работе с должниками подключаются их же соседи. И это вполне обоснованно. Нередки случаи, когда хитрые собственники подключаются к общедомовым приборам учета, и в результате потом их коммуналку оплачивают остальные жители дома.

- Мы часто говорим о долгах жителей, но забываем о нежилых помещениях, которые занимают юридические лица, в том числе муниципальные предприятия, - добавляет Валерий Архипов. – Муниципалитет тоже не всегда выполняет свои обязательства. Все, что может сделать сейчас ДУК – обратиться в суд для взыскания задолженности. Конечно, у нас есть и такие рычаги воздействия, как ограничение должнику поставки некоторых услуг, например, перекрытие канализации. Но это очень сложно и требует большого количества времени, хотя, конечно, в эффективности этому способу не откажешь.

Впрочем, приучают население платить вовремя не только кнутом, но и пряником – программы поощрения самых аккуратных потребителей есть, например, у «Теплоэнерго»: оплачивая счета вовремя, можно стать обладателем квартиры в новостройке! Как рассказал Александр Котельников, эта акция оказалась очень эффективной и нашла одобрение даже у администрации города.

- Добавлю, что ПАО «ТНС энерго НН» также идет в ногу с администрацией города – в  2015 году у нас повторно проводилась акция «Пять миллионов в подарок». По результатам этой акции ряд наших клиентов получили на лицевой счет деньги на оплату электрической энергии – по 16 тысяч рублей каждый. Это как минимум год бесплатного электричества, - добавил Вадим Дмитриевич.

Еще одна важная проблема, с которой с наступлением кризиса столкнулись как домоуправляющие компании, так и жители Нижнего Новгорода – поддельные платежки, которые стали рассылать жителям мошенники. Однако, по словам экспертов, вычислить такую квитанцию несложно – достаточно знать, как выглядит настоящая.

- Самое главное у нас находится вверху квитанции: здесь указаны реквизиты поставщика услуг, а также наименование организации. Насколько мне известно, в имевшихся случаях мошенничества квитанции были распечатаны на обычном черно-белом принтере и требовалось произвести оплату услуги регионального оператора. В правильной квитанции эти услуги находятся в самом низу платежки. Кроме того, наша квитанция обычно содержит на обратной стороне цветную рекламу и приходит запечатанной – это сделано для защиты персональных данных. Если же квитанция вызывает какие-то подозрения – нужно не просто не оплачивать ее, а обратиться в центр обслуживания населения или позвонить по круглосуточному телефону 268-10-00 и сообщить о своих подозрениях, - подчеркивает генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Московского района" Алексей Лобастов.

Еще один немаловажный вопрос: перерасчет поставленного теплоносителя. Если раньше он производился по окончанию отопительного сезона, то теперь все несколько иначе.

- Принцип начисления платежей зависит от того, оборудован дом прибором учета или нет. В первом случае мы используем данные прибора учета за предыдущий год, площадь помещений и тариф на услугу. Из-за этого бывают недоразумения – зимы разные, например, 2014 год был не таким суровым, как 2015, и когда с началом года мы произвели корректировку – сумма в платежках увеличилась. Но надо понимать, что в следующем году она может быть скорректирована и в сторону уменьшения – это зависит от погодных условий, - отмечает генеральный директор ОАО "Домоуправляющая компания Нижегородского района" Александр Гундоров. – Если же будет принят новый способ расчета – исчисления будут проводиться в режиме реального времени, каждый месяц, так что и вопрос этот отпадет сам собой. То есть, в летние месяцы напротив этого показателя будет стоять ноль, а в зимние сумма значительно увеличится.

Финальную точку в разговоре поставила Ирина Владимировна. Она рассказала, как изменится сумма в платежке.

- Средний рост по городу Нижнему Новгороду составит 6,5 процента, - рассказала она. -  Но у нас есть и такие граждане, рост для которых составит 12,3 процента. Это достаточно небольшая группа людей, и разницы они не заметят, поскольку у нас действует постановление, ограничивающее рост платы граждан. Все, что будет свыше 12,3 процента - оплатит муниципалитет. По такой схеме мы работаем с 2013 года.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел