Топ-10 необычных розыгрышей на 1 апреля: изобретательность и злорадство

Мы подготовили несколько способов, благодаря которым День дурака вас точно повеселит
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Итак, уже завтра наступит самый любимый день для всех весельчаков планеты - 1 апреля! А это значит, что всем стоит хорошенько морально приготовиться, ведь буквально с самого утра каждый из нас может стать объектом какой-нибудь хитрой шутки. Так что, внезапно почистив зубы майонезом вместо зубной пасты, оглохнув от хлопка воздушных шаров, открывая дверь офиса, или же с размаху сев на подушку-пищалку, удивляться не стоит, просто на дворе Всемирный день дурака.

Но ничуть не меньше стоит подготовиться и тем, кто эти самые розыгрыши будет делать: ведь каждый год хочется подшутить над ближним своим всё более изощрённым способом, а ведь это - великое искусство. Так что, чтобы шутникам в этот день было чем заняться, мы решили подготовить для вас несколько подсказок. Пользуйтесь на здоровье!

1. "Да почему эта мышь не работает?!"

Все работники IT-сферы отлично знают эту шутку, так что её можно смело отнести в разряд классики. Так уж повелось, что у современных компьютерных мышек есть одна проблема: стоит лазерному сенсору столкнуться с каким-либо препятствием (пускай это будет даже волосок вашей кошки), как всё устройство разом перестаёт функционировать. Бесит очень. Теперь представьте себе неудовольствие вашего друга и коллеги, когда он будет безуспешно пытаться справиться с курсором. Как правило, перед тем, как жертва замечает, что на самом деле происходит, все знающие о шутке уже успевают свалиться на пол от хохота.

2. Голова в банке

Прикол совсем не новый, но в нашей стране почему-то до сих пор не популярен. А ведь делается всё довольно просто: распечатываем фотографию с иллюзией объёма (узнать, как это делается, очень просто в интернете), сворачиваем её и помещаем в самую обычную трёхлитровую банку, или любой другой сосуд по вашему выбору. Разумеется, возможны вариации - можно сделать фото глаз, каких-нибудь внутренностей, заспиртованных уродцев, да и вообще чего угодно. Дальше дело за малым. Просто ставим банку в место, где жертва розыгрыша никак её не ожидает, увидеть, например, в холодильник. Как правило, эффект превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания.

3. Счастье луковое

Шутка для любителей кулинарии. Конечно, готовить умеют не все, но в целом сделать печёные яблоки в карамели очень просто, была бы духовка или микроволновка, а рецептов в сети на этот счёт предостаточно. Теперь вам осталось лишь привести в действие коварный план: среди печеных яблочек спрятать одну луковицу в карамели, желательно такого же размера, чтобы она ничем не выдала себя. Как вы можете понимать, печёный лук на вкус не многим лучше сырого, так что удивление гарантировано. Особенно смешно это получается с любителями сначала облизать карамель в предвкушении сочной мякоти фрукта.

4. Синий экран смерти

Любой пользователь ПК отлично знает этот термин, который у компьютерщиков называется куда более заумно. Для тех, кто не в курсе, "синий экран смерти" - синоним тотального армагеддона для вашей системы и, скорее всего, деталей компьютера. Если он появляется, то это верный знак, что в совсем скором времени вам придётся менять или чуть ли не весь софт или мучительно перебирать "железо" в поисках поломки. Заставить коллегу или друга испытать нервный тик проще простого: берёте изображение "синего экрана" как показано на картинке и устанавливаете её в качестве фона рабочего стола. Главное - не забудьте удалить все ярлыки, спрятать меню "Пуск", и, желательно, отключите мышку, чтобы жертва уверовала в то, что компьютеру пришёл конец.

5. Радужные перспективы

Говорят, что увидеть радугу - к счастью. А это значит, что совсем даже не грех порадовать таким явлением знакомых. Конечно же, весной радугу найти трудно, зато легко её создать искусственно. Для этого нам потребуется жертва с автомобилем и совсем немного красок. Дальше дело техники и хитрости: незаметно нанесите немного краски каждого цвета на дворники автомобиля, и как только ваш товарищ решит ими воспользоваться, всё его лобовое стекло заиграет всеми цветами радуги. Правда стоит помнить, что эта шутка может быть довольно опасной (всё таки вы пугаете человека, который за рулём), а также использовать краску стоит только легко смываемую, иначе безобидный розыгрыш может обернуться сильной обидой.

 

6. "Кто это сделал?!"

Также весьма себе популярный розыгрыш, но люди всё равно "ведутся" на него с завидной регулярностью. Разлейте немного клея на стекло так, чтобы получилась произвольная клякса. С видом можно поэкспериментировать, добавив красители. Дайте немного подсохнуть, и уже скоро вы получите застывшую конструкцию, совершенно неотличимую от только что разлитой жидкости. Дальше вы знаете что делать. Жестокость и пахабность шутки определяется только вашим вкусом.

7. "Матрица" уже сегодня

Хорошая шутка для фанатов фильмов "Матрица", "Джонни Мнемоник" и других антиутопий про не слишком светлое компьютеризированное будущее. Особенно хорошо это получится у обладателей длинных или слегка удлинённых волос. Для шутки вам потребуется не особо нужная флеш-карта, с которой потребуется снять корпус, оставив только плату и вход, а также usb-кабель, чтобы всё получилось. Флешку при помощи клея или двустороннего хорошего скотча закрепляете на затылке под волосами так, чтобы её не было видно. В определённый момент на глазах у друзей берете usb-кабель и подключаете его к флешке на затылке. Когда компьютер заботливо выдаст со звуком оповещение о том, что обнаружен съёмный диск, будет самый настоящий фурор. Гарантируем. Для верности можно также побросать туда папок, названных специальным образом: "память", "подсознание", "функции организма" и прочее. Веселья никогда не бывает слишком много.

8. До дрожи

Хороший офисный розыгрыш, но обычно людям лень им заниматься. А зря. Задача довольно простая: мы берём что-нибудь, принадлежащее человеку, и помещаем этот предмет в желе. Да, готовиться надо заранее, а то не успеет должным образом застыть. Зато эффектно будет на все 100%. Только учтите, что в определённом (и не маленьком) проценте случаев техника, погружённая в желе таким образом, работать всё-таки перестаёт, так что имейте наготове запасную, чтобы жертва ненароком не пришла в ярость.

9. Время обвинять ЖКХ!

Вода сомнительного цвета - вполне рядовое явление для России, но всё равно каждый раз вызывает бурю эмоций у потребителей водоснабжения. Поэтому в случае данной шутки мы можем смело рассчитывать на определённый отклик, особенно если подойдём к делу творчески. Итак, для достижения возмущённых выкриков из ванной нам потребуются: пищевой краситель, смеситель современного типа с рассеивателем (это такая сеточка, которая вставляется в кран). Таблетку пищевого красителя мы кладём на рассеиватель и прикручиваем его обратно. Как только человек включит воду, то практически сразу же получит поток любого цвета на ваш выбор. Например, если вы хотите напугать вашу цель, то используйте тёмно-красный: вода будет похожа на кровь.

10. Чудо природы

Изысканнейший пранк, только вот готовиться к нему надо заранее. В этом году вы это, конечно, сделать уже не успеете, но зато к следующему году можете быть во всеоружии. Для розыгрыша вам потребуется клавиатура ПК, полностью идентичная клавиатуре вашей жертвы. Особенно хорошо так "подкалывать" коллег по офису, благо в большинстве контор техника типовая и у всех одинаковая. Итак, мы берём ненужную клавиатуру, и делаем из неё настоящий цветочный горшок: вынимаем кнопки, прокладываем ватой, сажаем семена (любые, на ваш вкус), вставляем кнопки обратно и не забываем поливать. В один прекрасный день, когда ваша жертва покинет помещение, подсуньте ему вашу клавиатуру вместо его собственной. Поверьте, удивлению не будет предела. Если при этом она ещё и будет работать - то это сможет вдобавок стать отличным подарком!

Ну а мы в свою очередь хотим напомнить, что шутки в первую очередь созданы для смеха и веселья, так что если вы собираетесь кого-нибудь знатно "подколоть", то позаботьтесь о том, чтобы не перегнуть палку и ненароком не обидеть. Самое главное - постарайтесь удостовериться в том, что ваш друг, который вот-вот станет объектом шутки, не читал эту статью :)

Кстати, не забывайте присылать нам фото ваших собственных розыгрышей, и мы обязательно их опубликуем!

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел