Республика Сербская будет поставлять фрукты и организовывать туры в Дивеево

В Нижнем Новгороде открылся Центр делового сотрудничества с Республикой
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородская область налаживает взаимовыгодное сотрудничество еще с одной страной. В Нижнем Новгороде 31 марта открылся Центр делового сотрудничества с Республикой Сербской (Босния и Герцеговина) при участии делегации этого государственного образования. Задачами центра станут взаимное продвижение технологий, товаров и услуг в Республику Сербскую и Нижегородскую область, а также содействие развитию общественных, культурных и образовательных связей.

- Открытие Центра делового сотрудничества с Республикой Сербской будет способствовать поиску взаимовыгодных решений для развития экономики нашего региона и Республики, - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.  - Внешнеэкономическое сотрудничество всегда имеет одно главное предназначение – взаимное развитие экономики. Республика Сербская – регион небольшой, но с очень высоким потенциалом. Там развивается энергетика, есть мощное строительное производство, и они готовы участвовать в строительстве разнообразных объектов в Нижегородской области. В Республике развитое сельское хозяйство, и там производятся именно те продукты, которых нам нужны, в частности, разнообразные фрукты.

Кроме того, на встрече с делегацией Республики Сербской обсуждался вопрос поставки оборудования для энергетического сектора. В Республике ведется строительство гидроэлектростанций разной мощности, поэтому необходимы поставки электротехнической продукции, привлечение к строительству станций «под ключ» компаний из России. На встрече обсуждалось и строительство в Республике логистических центров, откуда экспорт нижегородских компаний сможет попасть в страны Евросоюза.

Еще одно направление сотрудничества – паломнический туризм в Дивеево, связанный с большим почитанием святого Серафима Саровского в Республике Сербской.

Кстати, на сайте www.rs-rf.ru будет публиковаться общая информация о возможностях сотрудничества, в том числе инвестиционные предложения, для российских и сербских пользователей, а также конкретные предложения от заинтересованных компаний.

В дальнейшем планируется создать и  Центр делового сотрудничества с Нижегородской областью в городе Баня-Лука, который является столицей Республики Сербской.

Напомним, Баня-Лука станет еще одним городом-побратимом Нижнего Новгорода

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел