Руководитель, осужденный за аферу с «Черной дырой», заплатит 18 млн рублей

Ранее он был осужден на три года
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С руководителя организации, которая должна была ликвидировать шламонакопитель «Черная дыра» в Дзержинске Нижегородской области, взыщут причиненный администрации города ущерб. Такого решения добилась прокуратура области.

Напомним, в мае 2015 года вынесли приговор управляющему саратовского предприятия, которое выиграло в конкурсе, проводимом администрацией Дзержинска, на работы по ликвидации несанкционированного шламонакопителя химических отходов «Черная дыра». Организация контракт на разработку исходных данных для проектирования работ не выполнила, но 18 млн рублей себе присвоила. За мошенничество руководитель организации получил тогда три года колонии-поселения.

В октябре 2015 года, по решению Дзержинского городского суда, ущерб был взыскан с организации. Однако прокурор посчитал, что ответственность преступление должен нести уже бывший руководитель фирмы. Судебная коллегия Нижегородского областного суда поддержала эту позицию. Решение Дзержинского городского суда было отменено, по делу принято новое решение – ущерб будет взыскан с экс-управляющего.

Кстати, чиновницу дзержинской администрации, осужденную по делу о "Черной дыре", амнистировали.

Напомним, ликвидацией шламонакопителей «Белое море», «Черная дыра» в Дзержинске и крупнейшего в Европе полигона ТБО в Игумново будет заниматься одна и та же организация. Президент Владимир Путин согласился с предложением Нижегородской области определить единственного поставщика услуг по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске и дал соответствующее поручение Правительству РФ.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел