«Город без преград»: Доступной среды в Нижнем Новгороде нет!

Инициативная группа направила открытое письмо в адрес главы администрации города
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижний Новгород – город красивый и в большинстве случаев удобный для жизни и передвижения. Правда, только для людей молодых, здоровых и не обремененных колясками с детьми. Что касается инвалидов, пожилых и молодых мам, то им приходится несладко. Инициативная группа «Город без преград» исследовала доступность города для маломобильных жителей и поделилась итогами с главой администрации Нижнего Сергеем Беловым, направив ему открытое письмо.

- Нижний Новгород производит впечатление одного из интереснейших городов России, которое связано с множеством памятников истории и архитектуры, уникальным ландшафтом, разнообразной и насыщенной городской жизнью. Однако доступной среды в Нижнем Новгороде нет, за исключением отдельных объектов, - убеждены участники инициативной группы. - Подавляющее большинство перекрестков не оборудовано отвечающими требованиям съездами на проезжую часть. На некоторых перекрестках бордюрные камни положены на бок, но такие съезды не могут использоваться людьми на колясках без риска опрокидывания.
Большинство магазинов, кафе, учебных заведений не имеет пандусов и входных групп, соответствующих строительным нормам и правилам.

Кроме того, в Нижнем практически отсутствует инфраструктура для незрячих жителей, например, тактильные и контрастные поверхности.

Отдельные претензии к общественному транспорту, большинство из которого не является низкопольным. А значит, его не могут использовать не только инвалиды-колясочники, но и родители с детскими колясками. При этом не все новые автобусы, которые начали эксплуатироваться в Нижнем Новгороде лишь недавно, оборудованы откидными аппарелями или системой наклона, имеют широкие входы без ступеней.

 Сергей Викторович, инициативная группа «Город без преград» настоятельно призывает вас сделать обеспечение доступности Нижнего Новгорода для всех граждан, включая людей с инвалидностью, одним из
приоритетов городской администрации, - обращаются нижегородцы к градоначальнику. - Очень важным является соблюдение всех требований доступности при ремонте дорог и тротуаров и обновлении городского транспорта в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Кстати, проблемы у маломобильных нижегородцев возникали не только на улицах города, но и в аэропорту Стригино

 

Фото: "Город без преград"
 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел