Вандалами, разгромившими стенды памяти ветеранов, оказались шестиклассники

Происшествие произошло в середине марта в Урене
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Сотрудники полиции наконец-то задержали вандалов, которые разгромили стенды памяти ветеранов в Урене Нижегородской области. Ими оказались мальчишки-шестиклассники.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, в период с 14 по 23 марта неизвестные, сорвав навесной замок, проникли в бывший городской спортзал и повредили восемь стендов с 250 фотографиями уренцев - участников Великой Отечественной войны. В прошлом году жители Уреня собирали эти снимки в течение четырех месяцев перед празднованием 9 Мая. Стенды здесь хранились в разобранном виде. Их разбили деревянными брусками, на которых они крепились.

Материальный ущерб был нанесен небольшой - 8235 рублей, но такой вандализм вызвал волну возмущения у жителей не только Уреня, но и все области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение или уничтожение имущества». Сотрудники полиции уже задержали подозреваемых - четырех учащихся 6 класса одной из школ района.

Пока к административной ответственности привлекли только родителей малолетних вандалов: за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, по материалам которой будет принято решение в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел