В Нижнем вновь будут судить бизнесмена, убившего молодого парня на Мещере

Водитель Infinity Алексей Мухин предстанет перед судом 5 апреля
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Громкое дело об убийстве бизнесменом молодого парня, перегородившего дорогу автомобилю, приняло новый оборот: суд, ранее оставивший виновника гибели 25-летнего Андрея Кудряшова на свободе, решил вновь пересмотреть дело. Об этом нам рассказал обратившийся в редакцию брат погибшего.

Напомним, что трагический инцидент произошёл 10 мая 2013 года в одном из дворов на улице Акимова микрорайона Мещерское озеро. Через этот двор водители, которым надоедало стоять в пробках, пытались объехать заторы. Когда одна из машин чуть не сбила пятилетнего ребенка, местные жители после неудачных попыток добиться от властей установить какие-либо ограждения, решили сами перегородить дорогу возле своего дома. Водителю автомобиля марки Infinity Алексею Мухину, который был вынужден остановиться перед одной из таких баррикад, это не понравилось, и он вступил в перепалку с местными жителями, которая внезапно для всех участников конфликта закончилась убийством: во время ссоры бизнесмен Алексей Мухин нанёс несколько ударов, в результате которых 25-летний мужчина спустя 10 дней скончался в больнице.

На фото: тот самый удар, который стал роковым для Андрея Кудряшова

Более года разбирательств окончились крайне неожиданно для семьи погибшего: за смерть их родственника убийца понес наказание всего лишь в виде 9 месяцев домашнего ареста, а также 930 000 рублей штрафа, которые он, кстати, позже пытался оспорить, посчитав эту сумму слишком большой за жизнь человека. 

Сегодня брат погибшего Александр Кудряшов рассказал нам о том, что таким странным приговором дело всё же не окончилось: судебный процесс над бизнесменом будет возобновлен, и сейчас процесс будет идти уже иначе:

"Всё это тянется уже очень давно. Конечно, мы устали, но не перестаём надеяться на то, что убийца моего брата понесёт достойное наказание. С конца позапрошлого года, когда Мухину вынесли удивительно мягкий приговор, который, он, кстати, ещё и обжаловал, мы не перестаём подавать апелляции, потому что он по нашему мнению заслуживает куда более строгих мер за свой поступок. Наконец в августе 2015-го Прокуратура всё же решила пересмотреть дело, и за счёт того, что областной суд удовлетворил наше ходатайство о дополнительной экспертизе, процесс над убийцей ... будет возобновлён. Теперь Мухину будет вменяться для начала нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, так как согласно вердикту экспертов, мой брат умер именно в результате побоев. Я надеюсь, что на этот раз всё будет по-справедливости", - рассказал брат погибшего.

Очередное заседание суда над бизнесменом пройдёт завтра, 5 апреля, в Канавинском районном суде Нижнего Новгорода.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел