Депутаты Думы Арзамаса за счет бюджета увеличили думский штат управления

Автор: Котов Валентин Городской журналист

На последнем заседании Арзамасской городской Думы, Нижегородской области, фракциями «Новый Арзамас» и КПРФ было принято решение об увеличении аппарата городской Думы на семь штатных единиц, не считая мартовского пополнения штата контрольно-счетной палаты на 2,5 единицы. С первого апреля в управлении по обеспечению деятельности городской Думы и мэра города еще появится новый юридический отдел, состоящий из начальника отдела и семи главных специалистов. В общий отдел управления будут введены дополнительно три главных специалиста, штат отдела по работе со СМИ увеличится на одного сотрудника.

Изменения в структуре аппарата Думы Арзамаса и увеличение штата управленцев повлекут дополнительные траты из бюджета города. Всего на оплату труда новых специалистов и обеспечение их рабочих мест в год будет потрачено около трёх с половиной миллионов бюджетных рублей.

По мнению руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Александра Тюрина, решение городской Думы об увеличении аппарата думского управления идет в разрез с политикой городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», куда входят несколько депутатов из фракции «Новый Арзамас», и государственной политикой сокращений штатнойчисленности чиновников!

- Не те сейчас времена, чтобы раздувать управленческие аппараты. Бюджет Арзамаса «трещит по швам» и находится в критическом положении. Фракция «Единая Россия»согласилась с мэром города, когда речь шла о контрольно-счетной палате, нас убеждали, что это позволит принести средства в бюджет от экономии и контроля, но очередное увеличение штата неуместно. Нет средств на элементарные расходы – на покрытие долга муниципальным дошкольным учреждениям за питание детей (7 млн рублей), на ремонт городских дорог, благоустройство города и прочее. Стоило бы обойтись без лишних расходов, без которых Дума раньше обходилась и при этом функционировала на должном уровне. Именно поэтому наша фракция «Единая Россия» на последнем заседании голосовала против увеличения штата Думы. Более того, члены нашей фракции предлагают ввести мораторий до первого января 2017 года на увеличение содержания органов местного самоуправления - подчеркнул Александр Тюрин.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел