В Нижнем началось оглашение приговора по делу экс-министра Макарова

Его обвиняют в превышении должностных полномочий
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Еще одно громкое уголовное дело вот-вот завершится в Нижнем Новгороде. На этот раз приговор зачитывают экс-министру государственного имущества Александру Макарову.

По информации пресс-службы Советского районного суда, уголовное дело в отношении чиновника поступило в суд еще в сентябре 2015 года. Его обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий, а именно совершение лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Суть обвинения в том, что в июне 2012 года компания «Магистраль Инвест» приобрело у тогда еще областного «Нижегородпассажиравтотранса» одноэтажное нежилое здание диспетчерского пункта, после чего обратилось с заявкой на приобретение участка под зданием в министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. При этом площадь участка была указана по собственному усмотрению, существенно превышающую размер земли, необходимой для эксплуатации здания, хотя как раз тут размещалась разворотная площадка городского транспорта – это земля не подлежала приватизации.   

По мнению следствия, министр государственного имущества Макаров своим распоряжением позволил компании забрать земли под разворотной площадкой, чем причинил бюджету региона ущерб на сумму более 60 млн рублей.

Накануне, 4 апреля, Александр Макаров выступил с последним словом. Свою вину он полностью отрицал и заявил, что «не обвинение строится на исследуемых доказательствах, а доказательства подгоняются под заранее определённое обвинение».

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде осудили бывшего министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузу. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и организации незаконного въезда иностранных граждан в Россию. Лабуза отделался условным сроком и арестованным автомобилем Porsche.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел