Мартовский скачок цен: в центре Нижнего Новгорода резко подорожали квартиры

Повышение составило сразу 6%
Автор: Власова Виктория Городской журналист

В начале весны на рынке недвижимости сохранилась тенденция к планомерному снижению цен. Однако есть неприятные новости для тех, кто собирался приобрести квартиру в новостройках или «хрущевках» в и без того самом дорогом районе города.

По данным портала Domostroynn.ru, средневзвешенная по городу цена в строящемся секторе снизилась всего-то на 256 рублей и составила 66379 рублей за квадратный метр.

При этом больше всего подешевело жилье в Советском районе – цены снизились сразу на 2808 рублей или 3,86%. Ненамного сбросили цены новостройки в Московском районе - на 764 рубля и Сормовском – на 465 рублей. Впрочем, некоторые районы отметились ростом цен. И если в Ленинском районе тот процесс имел умеренные результаты – здесь квартиры подорожали в среднем на 1205 рублей, то в Нижегородском за март произошел резкий скачок цен – квартиры подлетели в цене сразу на 5078 рублей или 6,10%. Теперь ради новенькой жилплощади в этом элитном районе города будущим владельцам придется выложить в среднем 88366 рублей за один только квадратный метр.

На рынке готового жилья портал Gipernn.ru также отметил понижение цен, впрочем, не особо ощутимое. Средневзвешенная цена в «хрушевках» снизилась в марте на 288 рублей или 0,45% и составила 63473 рубля за квадратный метр.

Однако вопреки общей тенденции снижения, в том же Нижегородском районе за март цены поднялись на 1,23% или 963 рубля - теперь один квадратный метр обойдется нижегородцам в среднем в 79069 рублей. В остальных же районах Нижнего Новгорода рынок готового жилья явно просел: в Автозаводском районе недвижимость сбавила в цене на 0,87% или 496 рублей, в Московском – на 0,99% или 582 рубля и в Советском на 0,83% или 601 рубль в денежном эквиваленте.  Но больше всего, по сравнению с данными за февраль, снизились цены в Приокском районе – в среднем готовое жилье подешевело на 1,45% и теперь стоит 65796 рублей за один квадратный метр.

По-прежнему, самое выгодное жилье продается на Автозаводе – один квадратный метр достанется горожанам в среднем за 56737 рублей, а самая дорогая недвижимость в Нижегородском районе со стоимостью 79069 рублей/кв.метр.

 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Елена

Бред какой то: везде очень сильно дешевеют,даже в Москве на 15-20%,А нижний прям банковско-курортно-нано и аграрный центр какой то ,что его кризис не касается?

Аватар пользователя Алла

ну че началось то? хорошо же жили

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел