Ради достройки домов-долгостроев СУ-155 будет запущен Кстовский завод ЖБИ

На завершение строительства выделено более 50 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В 2016 году в Нижнем Новгороде возобновилось строительство двух из семи домов-долгостроев компании СУ-155. Ради того, чтобы завершить возведение многоэтажек без проблем, банк-санатор решил возобновить работу Кстовского завода по изготовлению железобетонных изделий.

Напомним, в график первого этапа достройки объектов группы компаний «СУ-155» вошли два объекта – дом № 4а по улице Штеменко (ЖК «Белый город») и дом № 1 по улице Украинская (ЖК «Первомайский»). Первый должны отдать под заселение в мае-июне этого года, а второй – в начале 2017 года.  

Как сообщает министерство строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, на завершение строительства дома №4а по улице Штеменко перечислено 21,084 млн рублей. Работы по дому здесь возобновлены с 14 марта: проводится монтаж систем водоснабжения и отопления, индивидуального теплового пункта, электромонтажные работы, параллельно ведется установка входных дверей в квартиры и заделка технологических отверстий.

Для возобновления строительных работ в доме №1 на улице Украинская банк-санатор перечислил 29,023 млн рублей, из них 18,234 млн рублей - на приобретение стройматериалов. Уже оплачен аванс на проектные работы по дренажной системе, ливневой канализации, наружных систем водоотведения и водоснабжения.

На площадке уже восстановлено ограждение и организована круглосуточная охрана (такая мера понадобилась после того, как предыдущий застройщик демонтировал и пытался вывезти пластиковые окна). Восстанавливается работа двух кранов.

Согласно графику, в мае-июне здесь уже должен вестись монтаж окон и дверей, кровли и мусоропроводов. Летом будут идти отделочные и фасадные работы, монтаж лифтов,  параллельно будет вестись прокладка инженерных коммуникаций. В ноябре 2016 года проведут благоустройство территории, а в декабре состоится ввод в эксплуатацию.

Сейчас все нижегородские компании, входящие в СУ-155, на грани банкротства. Так, процедура наблюдения введена в отношении застройщика «Нижегородкапстрой», который возводил ЖК «Белый город» .У компании долгов на 436 млн рублей.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел