Число нижегородцев, вылетающих за рубеж, сократилось на 83%

Аэропорт «Стригино» подвёл итоги первого квартала года
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Международный аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде подводит итог работы в первом квартале 2016 года. И первое, что сразу же бросается в глаза, – серьёзное сокращение числа пассажиров на международных рейсах. В этом году количество нижегородцев, вылетающих за рубеж, рухнуло сразу на 83% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

И хоть на внутрироссийских авиарейсах отмечен рост пассажиропотока (+15,6%), всё же резкое падение внешнего сообщения сказалось и на общем количестве пассажиров. По сравнению с первым кварталом 2015 года общий пассажиропоток снизился на 9,7%.

В абсолютных цифрах – за первую четверть года аэропортом «Стригино» было обслужено более 140 тысяч человек, из них 134 139 – на внутренних рейсах и 6643 – на международных.

Наиболее востребованным среди нижегородцев остаётся московское направление (110 тыс. человек). Стремительно набирает популярность авиасообщение с городом Сочи: с начала года прямыми рейсами в столицу Зимней Олимпиады-2014 отправились более трёх тысяч пассажиров (в 20 раз больше, чем в прошлом году).

В первом квартале 2016 года аэропорт «Стригино» работал с 24 авиакомпаниями, выполняющими рейсы по 32 направлениям. Всего с января по март было выполнено 3168 взлетно-посадочных операций. С конца марта аэропорт Нижнего Новгорода перешёл на летнее расписание.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел