Ты сделал мой день: нижегородцы разъезжали по городу на бронетранспортере

Удивленные сотрудники ДПС остановили необычный транспорт на съезде с Канавинского моста
Автор: Александр Токарев Корреспондент

На днях перед нижегородскими автолюбителями разыгралась удивительная картина: прямо на их глазах на посту ДПС, что на Стрелке, был остановлен весьма необычный транспорт, а именно самый настоящий бронетранспортер. Управляли им, правда, не военнослужащие, а самые что ни на есть гражданские лица. Кадры этой необычной проверки документов нам прислал Алексей Харитонов.

По рассказам очевидца, сотрудники ГИБДД были весьма поражены, когда в потоке машин мимо них пыталась прокрасться бронетехника, которой, по идее, в мирном городе быть не должно. Разумеется, постовые сразу же остановили странное транспортное средство и пообщались с людьми, сидевшими в салоне и едва сдерживающими смех. Еще более удивительным оказалось то, что за рулем были гражданские, которые заявили о том, что это их собственность. 

-  Вроде как оказалось, что это списанная бронемашина, перегоняли они ее куда то, то ли на Бор, то ли в другое место, - рассказал нам очевидец. 

Кстати, тема уже обросла множеством шуток на злобу дня. К примеру, некоторые нижегородцы не то с иронией, не то с плохо скрываемым сарказмом предположили, что если состояние наших дорог продолжит ухудшаться, это может стать самым востребованным типом транспорта в городе:

- А что? Отличная мысль - танкам ямы не страшны. Для простых граждан небольшие вездеходы вполне подойдут, вместо маршруток поставим БМП на рейсы, номера повесим, и все дела. Того гляди и асфальт укладывать не потребуется, - написал в соцсети пользователь Евгений Фролов.

Разумеется, мы сразу же позвонили в ГИБДД, чтобы узнать, пора ли привыкать к виду бронетехники на улицах города: 

 - Это был не БТР, а снегоболотоход, хотя и крайне эффектный. Его остановили вчера для проверки, и это действительно личный транспорт. У владельца есть на него права, он зарегистрирован в Гостехнадзоре, так что после проверки документов его владелец поехал своей дорогой. Но, я уверен, массовым спросом такая техника пользоваться не будет -  в условиях дорожного движения она крайне неудобна, - ответил нам начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области подполковник Игорь Михайлушкин.

Как можно видеть, ничего криминального не произошло, зато теперь нижегородские водители знают, что осуществить мечту детства куда проще, чем кажется: личная бронемашина - это отнюдь не несбыточная фантазия, а вполне доступная, хотя и не самая дешевая вещь, которую можно приобрести примерно за три-четыре миллиона рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

БРДМ-2

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел