Исследование: нижегородцы едят слишком много сладкого, картошки и масла

При этом забывают про фрукты, овощи и молочку
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Если хочешь быть здоров, бодр и весел – ешь полноценно. Но у нижегородцев с этим делом как-то не очень: уж слишком много они едят малополезных булочек-плюшечек, заедая их картошечкой. К таким выводам пришли исследователи, изучив в течение пяти лет основные продукты питания жителей Нижегородской области.

- За прошедшие пять лет отмечены улучшения в состоянии питания нижегородцев: увеличилась доля мясных и молочных продуктов, рыбы, фруктов и овощей, – сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. - Так, в 2014 году уровень потребления мяса, яиц и рыбы соответствовал рекомендуемым рациональным нормам потребления. При этом жители больше, чем в среднем по России, ели овощи, фрукты, потребляли молоко и растительное масло.

Однако все не так хорошо, как кажется. Так, молока и молочных продуктов нижегородцы пьют почти на 25 процентов ниже нормы, едят овощей на 8,5% меньше, а фруктов – на 23,1%. При этом потребление сахара в 1,5 раза выше нормы, а хлеба, булок и прочей сдобы - на 9%. А картошка, видимо, заменила все остальные овощи – нижегородцы съели ее на 11,8%, чем это нужно организму. И судя по всему, предпочитали ее жарить: потребление растительного масла на 36,4% больше нормы. Впрочем, сказывается и отказ многих нижегородцев от майонеза в салатах.

В общем, в питании нижегородцев явный дефицит белков животного происхождения, пищевых волокон и микронутриентов, то есть витаминов и микроэлементов. При этом налицо избыточная калорийность рациона. 

Кстати, за 2015 год минимальный набор продуктов питания подорожал на 3%.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

На что денег хватает!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел