С начала года на Горьковской железной дороге погиб один подросток

В прошлом году по сравнению с 2014-м количество пострадавших детей на ГЖД снизилось на 29,4%
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Начальник службы корпоративных коммуникаций ОАО «Горьковская железная дорога» Леван Тодуа сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции, посвящённой травматизму детей на железной дороге, сообщил, что с начала 2016 года на ГЖД погиб один подросток.

17-летний юноша получил травмы, несовместимые с жизнью, бросившись перед близко идущим поездом на перегоне Уста–Урень. Ещё двое несовершеннолетних подростков получили удары током на железной дороге в Республике Татарстан. Всего же на Горьковской железной дороге за последние пять лет пострадало 106 детей. 12 получили ранения в прошлом году, пять из них – смертельные.

Причиной происшествий и трагедий, по словам Левана Тодуа, является невнимательность и неосторожность самих подростков, которые переходят железнодорожные пути в неположенном месте в наушниках и капюшоне, не обращая внимание на предупреждающие сигналы, подлезают под вагоны поездов, а то и делают селфи прямо под контактным проводом. Кроме того, остаётся популярным среди незрелых юношей такое опасное увлечение как зацепинг – когда подростки ездят на поезде, прицепившись к нему или запрыгнув на крышу.

Но всё же уровень детского травматизма снижается. В прошлом году по сравнению с 2014-м количество пострадавших детей на Горьковской железной дороге снизилось на 29,4%. Отчасти такого результата удалось добиться профилактическими мероприятиями, проводимыми совместно со школами, а также строительством и модернизацией пешеходных переходов на железнодорожных магистралях.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел