В "Швейцарии" установят новые, уникальные для Нижнего аттракционы

Директор ООО «Парк Приокский» Елена Хабарова рассказала о перспективах грядущего сезона
Автор: Калякина Нина городской блогер

Вчерашняя новость о том, что в «Швейцарии» начали демонтировать колесо обозрения, мало кого обрадовала. Оно и понятно: этот аттракцион был, пожалуй, самым достойным в Нижнем Новгороде. Кроме того, многие забили тревогу, переживая о дальнейшей судьбе парка. «Открытый Нижний» пообщался с директором ООО «Парк Приокский» Еленой Юрьевной Хабаровой и узнал, что изменится в одном из самых популярных мест отдыха и чем будут удивлять горожан на сезонном открытии в мае.

Впрочем, с соболезнованиями «чертову колесу», как оказалось, нижегородцы поторопились и говорить о демонтаже этого аттракциона рано:

- На данный момент никаких действий предпринято не было. Суд состоялся 31 марта, и решение еще не вступило в силу. Более того, у нас были предложения об установке нового колеса на территории парка. А ситуация с фирмой «Карусель-НН» для нас самих стала неожиданной: мы вели переговоры, вроде были найдены компромиссы, но дело дошло до суда. Могу только предполагать, что предприниматель просто нашел другое место для своих аттракционов, - комментирует ситуацию Елена Юрьевна.

 Зато есть хорошие новости о том, что подготовило руководство парка к новому сезону, который вот-вот начнется. Причем, если погода продолжит баловать жителей нашего города и на следующей неделе, в середине апреля в парке начнут воздвигать совершенно новые и уникальные аттракционы, кстати, некоторых из них нет даже в Москве.

- Парк будет разделен на две зоны: на территории Медицинской расположатся аттракционы для взрослых, а на Сурикова будет отдельная детская площадка. Кроме того, мы поставим детское колесо обозрения с закрытыми кабинками для наших маленьких посетителей, - рассказывает Елена Юрьевна. - Производитель уже подготовил аттракционы, всего появится пять новых площадок.

Так, например, из нового и неизведанного в «Швейцарии» появится цепочная карусель с подъемом на девять метров. Причем такого аттракциона в Нижнем Новгороде еще не было. Другое сооружение особенно понравится молодоженам: как сообщила нам Елена Юрьевна, в парке появится необычная, так называемая праздничная карусель:

- Она будет выполнена в ретро стиле, очень красивая, поэтому придется по душе фотографам и парам, которые захотят сделать запоминающиеся кадры. Кстати, там еще будет специальное музыкальное сопровождение, - добавляет директор парка.

Еще один совершенно новый проект - аттракцион «Морская охота» - будет совмещать в себе наземные развлечения с водными: всем посетителям выдадут лазерные пистолеты, из которых они будут стрелять по фигурам. А для любителей скорости соорудят крытый автодром для гонок в любое время года. Также будут батутный и веревочный городки, спортивные зоны.

- Есть у нас и действительно интригующие новинки! Сейчас идут переговоры об установке нового 3D-павильона, такого нет ни в одном городе России, даже Москве. Это запатентованный проект нижегородских разработчиков: попадая в этот аттракцион, человек полностью окажется в другой реальности, где будет задействовано все вокруг: потолок, стены, даже пол - все это совершенно не похоже на имеющиеся сейчас 4D- и 5D-кинотеатры. Но пока идет обсуждение со спонсорами. Если все получится, то ко Дню города мы постараемся удивить нижегородцев этим уникальным аттракционом.

А вот с местным зоопарком пока дела обстоят не очень хорошо. Спонсоры для всего комплекса так и не нашлись, лишь некоторые фирмы согласились предложить точечную помощь: например, кто-то выделяет средства на корм бурым мишкам, кто-то - на содержание оленей:

- Мы очень надеемся, что другие инвесторы тоже захотят поддержать зоопарк. Недавно была заключена договоренность с ООО «Каравай» на поставку питания всем животным, - комментирует Елена Юрьевна.

Также в зоопарке обновили два вольера и реконструировали несколько площадок, планируется ремонт дорожек и установка новых лавочек. 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел