Строящийся стадион «Нижний Новгород» посетила делегация FIFA

Всего в рамках программы подготовки в регионе строится и модернизируется более 60 объектов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня, 6 апреля 2016 года, строящийся стадион «Нижний Новгород» посетила совместная делегация представителей Международной федерации футбола и Оргкомитета «Россия-2018». Основной целью комиссии стала инспекция по вопросам подготовки стадиона, которому предстоит принимать несколько матчей будущего мундиаля.

В состав делегации входили эксперты в области проектирования стадионов, безопасности, транспорта, логистики, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных федеральных министерств и ведомств. По результатам инспекции директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит заявил, что Нижний Новгород будет фантастическим местом проведения матчей Чемпионата мира по футболу:

Тот энтузиазм, который проявляют жители по подготовке к Чемпионату мира, вселяет в нас уверенность, что все будет в порядке. Помимо посещения стадиона мы провели ряд рабочих встреч и совещаний. Могу сказать, что все идет по плану, и мы уверены, что так будет продолжаться и впредь.

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что Нижегородская область уже прошла большой путь по подготовке к Чемпионату, однако намеченные планы пока выполнены лишь наполовину, и впереди ещё много работы.

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский отметил, что в рамках программы подготовки в регионе строится и модернизируется более 60 объектов:

Очевидно, что для нас Чемпионат – это не просто несколько матчей в рамках футбольного турнира. Еще важнее, что все построенные к Чемпионату объекты нижегородцы будут использовать многие годы в своей повседневной жизни. Инфраструктурный рывок – главное, что оставит нам турнир. Это новый стадион, где мы будем проводить не только спортивные соревнования. Это новый уже действующий аэропорт, который на прошлой неделе высоко оценил Президент Владимир Путин. Это новая станция метро «Стрелка», открытие которой увеличит пассажиропоток нижегородской подземки на четверть. Это новые спортивные базы и футбольные поля, на которых будут заниматься наши дети.
6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел