Евгений Лазарев снова пытается оспорить назначение сити-менеджера

В суд поданы сразу два иска о нарушениях
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Депутат городской Думы Евгений Лазарев снова предпринял попытку оспорить процедуру назначения Сергея Белова на пост главы администрации Нижнего Новгорода. В суд Советского района поступило сразу два иска, которые, по заявлению депутата, связаны с новыми обстоятельствами, открывшимися в ходе предыдущего судебного процесса.

Первый иск связан с нарушением регламента деятельности Городской думы, допущенным в ходе заседания парламента по вопросу назначения сити-менеджера. По словам депутата, не было организовано открытое рейтинговое голосование по вопросу утверждения количественного состава счётной комиссии, что является нарушением ст. 64 Регламента Городской думы.

Второй иск касается самой процедуры тайного голосования. По словам Лазарева, по итогам заседания 23 декабря выявлены нестыковки в количестве участников голосования. На начало выборов было озвучено, что в зале присутствуют 45 депутатов, однако в протокол занесены 47 проголосовавших. По убеждению истца, бюллетени для этих депутатов были изготовлены неправомерно. Как, впрочем, неправомерно и их участие в тайном голосовании.

Предварительные судебные заседания по поданным искам запланированы на 9 и 10 часов 26 апреля. В качестве заинтересованных сторон суд привлёк администрацию Нижнего Новгорода и самого Сергея Белова.

Это уже не первая попытка Евгения Лазарева оспорить выборы главы городской администрации, которые состоялись 23 декабря прошлого года. В январе депутат, усмотревший нарушения, подал иски в областной и районный суды. Однако, изучив документы и видеозаписи с заседания гордумы, суд отказал Лазареву в удовлетворении иска, тем самым признав законность процесса выборов на должность главы администрации Нижнего Новгорода.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел