«Чайка» разгромила питерское «Динамо» в первой домашней игре полуфинала МХЛ

Счёт в серии стал 2:1 в пользу нашей молодёжки
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером 6 апреля на льду Дворца спорта им. Виктора Коноваленко в Нижнем Новгороде местная «Чайка» в рамках полуфинальной серии плей-офф Кубка Харламова МХЛ принимала гостей из Санкт-Петербурга – «Динамо». Это была уже третья игра серии и первая домашняя встреча для нижегородцев. После двух встреч в Питере наши ребята привезли домой бонус в виде одной гостевой победы.

Игру среди родных трибун торпедовская молодёжка начала не очень обнадёживающе, уже на первой минуте оставшись в меньшинстве. Однако успешно отбив все атаки и вернувшись в игру в полном составе, «Чайка» тут же забивает свой первый гол в ворота гостей: счёт на четвёртой минуте открыл Кирилл Ураков. Динамовцы тут же бросились отыгрываться и начали время от времени оставлять без присмотра свой тыл – и этим в конце периода воспользовался Данил Веряев, забив вторую шайбу за «Чайку».

Но всё же питерские гости смогли тоже найти удачу в зоне соперника и через несколько секунд после пропущенного гола сократили отставание, поразив ворота Андрея Суханова. Счёт после первого периода – 2:1.

Однако не прошло и двух минут второго игрового отрезка, как нижегородцы восстанавливают преимущество в две шайбы после массированной атаки. Гол на свой счёт записывает Даниил Ильин. Динамовцы после неудачи вовсе не опустили руки и не сложили оружие, а настойчиво продолжали атаковать и осаждать ворота «Чайки», по итогам всего второго периода перебросав хозяев площадки. Но оборона нижегородцев выстояла – и забитых шайб в этом периоде больше не было.

В третьей двадцатиминутке пришло время реализации большинства. Уже через четыре минуты после стартового свистка при игре «5 на 4» Денис Шураков забивает шайбу и делает отрыв «Чайки» довольно значительным – 4:1. Отчаявшиеся динамовцы начали грубить и всё чаще оставаться в меньшинстве. Как итог – фантастический дубль Романа Горбунова в течение 32 секунд. Первая шайба была забита при двойном численном преимуществе нижегородцев, а второй гол – результат поразительного по своей красоте индивидуального прохода Романа из собственной зоны. 6:1 – и главный тренер «Динамо» меняет своего вратаря.

Однако вышедшему на замену Владиславу Толстикову тоже не удалось уйти «сухим». За половину периода, где всё уже было ясно, однако игра не перестала быть яркой и острой, ворота «Динамо» были взяты ещё раз: за две минуты до конца матча отличился Артур Гиздатуллин.

Радостный и немного удивительный для всех нижегородцев результат – 7:1. И «Чайка» выходит вперёд в серии – 2:1. Полуфинал может закончиться уже сегодня вечером – по итогам четвёртой встречи. Это было бы очень неплохо, так как перспектива ещё одной поездки в Питер на пятую игру совсем не вдохновляет. К тому же первый финалист Кубка Харламова уже определился: ярославский «Локо» «всухую» взял свою полуфинальную серию.

Фото: Алексей Фокин

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел