В Нижегородском музыкальном училище стартует конкурс джазовой музыки

Конкурс пройдёт в рамках VIII Всероссийского открытого конкурса им. М. А. Балакирева
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня в Нижнем Новгороде начинается IV Всероссийский конкурс эстрадной и джазовой музыки «Нижегородский блюз» в рамках VIII Всероссийского открытого конкурса им. М. А. Балакирева. В течение четырёх дней музыка в исполнении участников конкурса будет звучать в Большом и Малом залах Нижегородского музыкального училища.

К участию приглашены конкурсанты, обучающиеся в музыкальных школах, колледжах и училищах разных регионов России: Нижегородской, Владимирской и Кировской областей, республик Мордовия и Чувашия, а также Москвы.

Конкурс «Нижегородский блюз» будет проводиться в следующих номинациях: инструменты эстрадного оркестра (труба, тромбон, саксофон, гитара, бас-гитара, фортепиано, ударные инструменты), эстрадный вокал, джазовый вокал, вокальные ансамбли. Оценивать конкурсантов будут высокопрофессиональные музыканты, педагоги и деятели культуры разных городов страны. В качестве председателей жюри выступят доцент Московского государственного института культуры Мкртич Арташесович Суджян и заведующий кафедрой музыкального театра Нижегородской государственной консерватории, доцент Сергей Владимирович Миндрин. В рамках конкурса для молодых участников и их педагогов члены жюри проведут специальные мастер-классы.

Конкурс имени Балакирева объединяет все исполнительские специальности, преподаваемые в музыкальных образовательных учреждениях страны. Каждый год конкурс проводится только по одной из специальностей: фортепиано, струнно-смычковые инструменты, инструменты народного оркестра, академический, эстрадно-джазовый и народный вокал. Конкурс «Нижегородский Блюз» в рамках фестиваля проводится уже в четвёртый раз.

А в начале лета известный пианист Денис Мацуев откроет в Нижнем Новгороде XIV Международный фестиваль искусств имени Сахарова.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел