Экс-министр Макаров, осужденный на 4,5 года, будет оспаривать приговор

Его арестовали в зале суда
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде завершилось громкое уголовное дело в отношении  экс-министра госимущества Александра Макарова. По решению суда Советского района ему дали 4,5 года колонии общего режима.

Напомним, уголовное дело касается событий 2012 года. Макарова обвиняли в превышении должностных полномочий при продаже имущества – диспетчерского пункта и участка земли под разворотной площадкой городских автобусов тогда еще областного предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» - по заниженной стоимости. По мнению следствия и суда, чиновник причинил бюджету региона ущерб на 60 млн рублей. Однако экс-министр госимущества с обвинением не согласен и на последнем слове заявил, что «не обвинение строится на исследуемых доказательствах, а доказательства подгоняются под заранее определённое обвинение». Например, он не согласен с формулировкой «превышение должностных полномочий», так распоряжаться имуществом было его прямой обязанностью.

Оглашение приговора Александру Макарову в Советском районном суде началось еще 5 апреля, но дважды судья объявлял перерыв. И вот 7 апреля приговор был вынесен - чиновника арестовали прямо в зале суда. Однако точку в этом деле ставить еще рано: он намерен оспаривать приговор в областном суде.  

Кстати, ранее и в мингосимуществе сообщили, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было, и планируют отстаивать эту позицию в суде. При этом Российское общество оценщиков сообщило, что следствие завысило стоимость участка как минимум в 10 раз.

Напомним, ранее  бывшему министру поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денису Лабузе дали условный срок.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Мало украл...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел