В архиве Нижегородской области обнаружены автографы Владимира Короленко

Автографы доступны в читальном зале Центрального архива
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов объявил, что в Центральном областном архиве при плановой проверке наличия и состояния справочно-информационного фонда на двух дореволюционных изданиях писателя Владимира Короленко обнаружены его собственноручные автографы.

Автографы представляют дарственные надписи для Александра Савельева – председателя губернской и уездной земской управы и члена Государственной думы – а также его сестры. Два подписанных произведения рассказывают о неудачном покушении на губернатора Н. М. Баранова в 1892 году и о практике применения смертной казни в России после Первой русской революции.

Борис Пудалов поясняет, что данные автографы являются документальным подтверждением того, что выдающийся писатель и нижегородский общественный деятель сошлись на почве общего увлечения родной историей.

После обнаружения данных автографов книги, содержащие их, переданы в архивный фонд семьи Савельевых, хранящийся в Центральном архиве Нижегородской области. На данный момент автографы доступны в читальном зале Центрального архива по адресу: Нижний Новгород, ул. Студенческая, 15.

Также напомним, что в преддверии 150-летия со дня рождения Максима Горького в Ленинской библиотеке будут оцифрованы все произведения известного писателя и драматурга.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел