«Чайка» снова разгромила Динамо» и вышла в финал Кубка Харламова

Нижегородцы закончили серию «сухой» победой – 4:0
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня вечером нижегородская молодёжная хоккейная команда «Чайка» красивой победой над «Динамо» из Санкт-Петербурга оформила выход в финал Кубка Харламова Молодёжной хоккейной лиги. После вчерашнего разгрома со счётом 7:1 нижегородцы закрепили успех и завершили серию на родной площадке во втором домашнем матче.

Видимо, вдохновлённые своим недавним успехом, игроки «Чайки» не стали откладывать дело в долгий ящик и быстро оформили первый гол. Причём получился он совсем неожиданным для всех – когда нижегородская дружина играла в численном меньшинстве: Игорь Руденков подкараулил противника, который слишком уж увлёкся своей атакой, вышел один на один с вратарём питерцев и красиво забил первую шайбу в этой встрече.

Храбро отбившись в меньшинстве, нижегородцы тут же показали своё умение играть и при численном преимуществе. Владислав Богословский провоцирует соперника на нарушение правил – и тут же Кирилл Ураков красивым дальним броском удваивает преимущество своей команды.

Далее нижегородцы продолжают создавать опасные моменты, для реализации которых, кажется, не хватает совсем чуть-чуть везения и техники. К концу периода «Чайка» взяла паузу, успокоилась и предложила соперникам раскрыться, однако динамовцы ничего особо запоминающегося у ворот хозяев придумать не смогли. Наконец волжанам предоставилась ещё одна возможность сыграть в большинстве, однако на этот раз зажечь огонёк за воротами Румянцева нижегородцам не удалось. Финальная сирена, ознаменующая конец первого периода, совпала с поднятой рукой арбитра: нижегородцы умудрились на последней секунде игрового отрезка привезти себе удаление.

Начав второй период в большинстве, питерцы, хоть и не смогли пробить нижегородского голкипера, но прибрали инициативу в свои руки. Во второй половине двадцатиминутки нижегородцы отодвинули игру от своих ворот, выровнялись и снова начали штурмовать бастион противника. Торпедовская молодёжка смогла создать ряд очень опасных моментов, шайба останавливалась буквально в нескольких миллиметрах от линии ворот «Динамо», однако забить в этом периоде так и не удалось.

Старт третьего игрового отрезка ознаменовался вспышкой агрессии у динамовца Антона Васильева, который совершенно логично был отправлен на скамейку штрафников. Но у нижегородцев вновь не получилось реализовать большинство.

Постепенно гости из Питера поняли, что матч, как и серию, пора бы уже спасать, и бросились вперёд в поисках счастья у ворот «Чайки». И вскоре образовавшейся брешью в обороне гостей воспользовался Игорь Руденков, вновь, как и в первом периоде, вышедший один на один с голкипером противника. Красивым голом Игорь оформляет дубль в этом матче – 3:0!

Через небольшой промежуток времени Денис Шураков при очередной реализации большинства заколачивает четвёртую шайбу, поставив крест на надеждах питерцев на спасение матча.

Поняв, что игра провалена, игроки «Динамо», к сожалению, пустились во все тяжкие – и грубость и стычки полились как из рога изобилия. Соответственно на динамовцев посыпались удаления в таком количестве, что нижегородцы спокойно доигрывали этот матч, больше думая не о взятии ворот, а об оттачивании навыков при игре в большинстве.

Финальная сирена утонула в криках трибун, скандирующих: «Молодцы! Молодцы!» Красивой победой со счётом 4:0 нижегородская «Чайка» заканчивает полуфинальную серию Кубка Харламова – 3:1.

В решающем противостоянии сезона наша молодёжка встретится с ярославским «Локо». Стоит заметить, что в прошлом сезоне именно «Чайка» остановила ярославцев на стадии полуфинала турнира.

В общем, будет интересно.

Фото: ХК «Чайка»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел