При пожаре в двухэтажном доме погибла жительница Ветлужского района

Её сожителя спасла кошка, почуявшая в доме запах гари
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В четверг, 7 апреля, около восьми часов вечера трагедией закончилось увлечение разгульным образом жизни для обитателей квартиры двухэтажного дома в деревне Крутцы Ветлужского района Нижегородской области.

Хозяин квартиры 1953 года рождения и его 42-летняя сожительница долгое время нигде не работали и увлекались употреблением алкоголя. Рано или поздно это должно было аукнуться. Прошлым вечером после очередной «вечеринки» обитатели квартиры спокойно легли спать. Вскоре хозяин был разбужен кошкой, которая первая подняла тревогу, почувствовав в доме запах гари. Увидев клубящийся дым и языки пламени в доме, мужчина тут же выскочил на улицу. А вот его спутница осталась в помещении.

Первыми на место происшествия прибыли бойцы 105-й пожарно-спасательной части 28-го отряда федеральной противопожарной службы. К тому моменту огонь охватил практически всю квартиру на первом этаже и кровлю деревянного двухэтажного дома. В первую очередь огнеборцы ринулись спасать жильцов, среди которых были преимущественно пенсионеры. Из-за сильного задымления в подъезде выводить людей по лестничным маршам было проблематично. Поэтому пять жильцов второго этажа были эвакуированы через балконы по трёхколенным лестницам. К счастью, никто из эвакуированных не пострадал.

Однако хозяйка квартиры погибла, так и не выбравшись из огненного плена. Её тело было обнаружено на месте пожара. Её сожитель получил ожоги первой степени на 6% поверхности тела и был доставлен в Ветлужскую Центральную районную больницу.

Через некоторое время пожар был ликвидирован. Пламя охватило 300 кв. метров и уничтожило внутреннюю отделку квартиры и кровлю дома. Причиной трагедии стало неосторожное курение в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что в Нижнем Новгороде при ночном пожаре в шиномонтаже ожоги лица получил молодой работник.

Фото: МЧС

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел