Количество свободных вакансий в Нижнем за месяц сократилось на 7 процентов 

Конкуренция на рынке труда достигает 15,42 резюме на место 
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Весной многим обычно хочется перемен – кто-то рвется устраивать личную жизнь, кто-то решает обновить гардероб, а кто-то хочет перемен в своей трудовой деятельности. Последнее, к слову, весьма кстати: ведь именно в первый месяц весны, как правило, отмечается спад конкуренции за рабочие места, поскольку растет количество вакансий. 

Однако в марте 2016 год эта приятная тенденция не сохранилась. По данным портала Rabota.ru, количество размещенных вакансий в Нижнем Новгороде за последний месяц, напротив, сократилось. Причем аж на 7 процентов. 

Наибольший спад был отмечен в сферах торговли, IT, интернета и телекома, стажировок для студентов, а также маркетинга, рекламы и PR. А вот значительного увеличения вакантных мест не произошло ни в одной сфере. Если сравнивать показатели с мартом прошлого года, то ситуация выглядит еще печальней: за год количество вакансий сократилось во всех сферах, кроме маркетинга, рекламы и PR. Самые большие потери - в логистике, среди административного персонала и сотрудников без специальных навыков и опыта работы. 

Если говорить о том, какие специалисты сейчас востребованы, то лучше всего обстоят дела у риелторов. По данным портала Rabota.ru, в сфере недвижимости уровень конкуренции сейчас не превышает трех резюме на вакансию, так что кандидаты могут в короткий срок получить новое рабочее место. 

Чуть сложнее тем, кто оказался в «желтой зоне», - здесь уровень конкуренции составляет от 3 до 6 резюме на вакансию. Чтобы найти работу в сферах торговли, маркетинга, рекламы, PR и инвестиций, нужно приложить серьезные усилия и преодолеть конкуренцию среди опытных кандидатов. Кстати, студентам найти себе работу или стажировку теперь тоже непросто: на одно вакантное место приходится 4 резюме. 

Хуже всего приходится тем, кто пытается найти работу в сфере производства, агропрома, строительства, ЖКХ, подбора персонала, бухгалтерии и аудита. Да, на сегодняшний день большинство вакансий находится в «красной зоне», то есть для трудоустройства на желаемую должность потребуется много времени и усилий. Если хотите получить место, нужно стать лучшим кандидатом, а значит, грамотно составить резюме и тщательно подготовиться к собеседованию. 

Но самая тяжелая ситуация наблюдается в сферах транспорта, автобизнеса и автосервиса – здесь на одну вакансию приходится порядка 16 резюме.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел