Проверка подтвердила высокое качество продукции АПЗ для космической отрасли

Грубых нарушений не выявлено
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Продукция для космической отрасли должна быть только космического качества. Именно этого принципа придерживаются на Арзамасском приборостроительном заводе. Да и работа, проведенная по усилению контроля за отступлениями от конструкторской документации, это подтвердила.

Работа проводилась в рамках исполнения распоряжения Федерального космического агентства. В результате была откорректирована внутренняя документация: стандарт предприятия и форма карточки отклонения.

– За весь прошлый год у нас было всего четыре карточки отклонения по незначительным замечаниям, – сообщил заместитель главного конструктора – главный конструктор производства №1 АПЗ Виктор Рогинский. – Три из них касались сроков хранения материала, качество которого в ходе перепроверки было подтверждено, и одна – по отклонению размеров в пресс-форме на технологическую заглушку, которая предохраняет прибор от грязи и пыли до установки его на борт. То есть грубых нарушений не было. Таким образом проверка еще раз доказала, что приборостроители делают качественную, добротную продукцию для космической техники.

Кстати, на АПЗ изготавливают исполнительные механизмы ИМ-16 и ИМ-25, предназначенные для управления подачей топлива в реактивные двигатели космических ракет-носителей, датчики расхода ДР-149 и ДР-250, блок демпфирующего гироскопа БДГ-36 и  опоры, предназначенные для чувствительного подвеса подвижной части датчика угловых скоростей.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел