Сормовскому парку – динозавров, а «Швейцарии» - новые аттракционы

Нижний Новгород готовится к открытию паркового сезона
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На улице так тепло и хорошо, что хочется как можно больше времени проводить на улице. Если не в деревне или в лесу, то хотя бы в парке. Но официально парковый сезон откроется в Нижнем Новгороде только 1 мая. Пока же там приводят в порядок территории и готовят к запуску новые аттракционы.

В администрации Нижнего Новгорода «Открытому Нижнему» сообщили, что в этом году в городских парках будут работать более 150 аттракционов больших и малых форм, среди которых будет немало новинок. Так, в парке имени 1 Мая установят два новых детских аттракциона, а в Автозаводском парке появится целая площадка развлечений. В Сормовском парке 1 июня планируется запустить динопарк с движущимися макетами динозавров и прочими спецэффектами. Он потребует инвестиций в 20 млн рублей.

А в парке «Швейцария» (он сейчас называется Приокским) готовится к запуску сразу пять обновленных площадок, на которых будут установлены 12 семейных аттракционов. У входа со стороны улицы Медицинской расположатся аттракционы для взрослых, а в районе улицы Сурикова будет отдельная детская площадка с колесом обозрения для маленьких посетителей. Из новинок будет также цепочная карусель с подъемом на 9 метров, ретро-карусель, аттракцион «Морская охота» и уникальный 3D-павильон. Пока же здесь решается вопрос о демонтаже 34-метрового колеса обозрения и аттракциона "Шарики". 

Сейчас технические службы парков ведут подготовку механизированных аттракционов к техническому освидетельствованию. 97 из них пройдут лабораторные испытания, и к 1 мая 2016 года получат талон-допуск на ежегодную эксплуатацию в инспекции Гостехнадзора Нижегородской области.

Кроме того, в городских парках проходит месячник по благоустройству: будет убран мусор, покрашены детские игровые комплексы, отремонтированы фонтаны, скамейки и урны, а также разбиты цветники и клумбы.  

Кстати, еще в июле 2015 года была создана рабочая группа по разработке общегородской программы развития парков Нижнего Новгорода на 2016-2021 годы. Уже в мае она должна быть готова, и можно будет оценить предложения городских властей, депутатов, руководителей парков и общественников.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел