Нижегородцы собирают деньги детдому, распевая "Голубой вагон" на Покровке

"Хор спартанских мальчиков" за вечер собрал 60 тысяч рублей
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Интересное зрелище могли наблюдать в эти выходные нижегородцы и гости города, решившие прогуляться по Покровке - возле кинотеатра "Октябрь" уже второй день подряд выступает весьма незаурядный "хор мальчиков": детские песни вовсю распевают ребята, давно вышедшие из возраста "нам расти еще, расти". Оказалось, что все это не просто так - таким образом они решили собрать деньги на спортзал для одного из нижегородских детских домов, о чем вещал плакат, который держал один из ребят. Нижегородцы, впрочем, не спешили с подаянием даже на благие цели - кто-то просто проходил мимо, а кто-то даже требовал показать подтверждение, что деньги действительно пойдут на помощь детскому дому. Любопытным хористы демонстрировали документы.

- Мы уже не первый год занимаемся благотворительным проектом "Я расту со спортом", в задачи которого входит сбор средств и организация спортивных залов в детских домах, а также организация тренировок по самбо. Этот вид спорта поможет детям развить те качества, которые им пригодятся в будущем, - рассказал один из инициаторов акции, организатор проекта "Спарта" в Нижнем Новгороде Сергей Калин. - Второй проект, на который мы собираем деньги -  полугодовое сопровождение детских домов мастерами по развитию личности.

Для того, чтобы принять участие в мероприятии, сила воли нужна действительно спартанская - хористы поставили перед собой цель собрать пожертвований на сумму 100 тысяч рублей. Для этого они по полдня пели на улице. Не у всех была соответствующая подготовка, так что к вечеру первого многие уже остались без голоса, но не сдавались. И в итоге за первый вечер ребята собрали около 60 тысяч рублей, а сегодня уже завершили сбор, набрав всю сумму полностью.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел