Рыбак погиб, провалившись под лёд на Горьковском водохранилище

Ещё одного экстремала сотрудникам МЧС пришлось спасать в кромешной темноте
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Только за последние 20 дней Главное управление МЧС России по Нижегородской области распространило 15 обращений к рыбакам с настоятельными рекомендациями закончить сезон подледного лова. Однако каждую весну любители зимней рыбалки выходят на тающий лёд водоёмов Нижегородской области, наплевав на предостережения спасателей, и пополняют список происшествий на воде, которые порой оборачиваются трагедией.  Так вышло и в минувшее воскресенье, 10 апреля, когда в акватории Горьковского водохранилища в течение суток произошло сразу два инцидента, в одном из которых погиб человек.

В субботу двое мужчин вышли на непрочный лёд водоёма в районе посёлка Катунки г.о. Чкаловск. В процессе рыбалки один из них решил сменить место и отойти подальше – и в результате провалился под лёд. Второй рыбак бросился на помощь приятелю, однако провалился сам и не смог спасти друга. В итоге первый мужчина ушёл под воду, а второй – чудом остался в живых.

На следующий день сотрудники аварийно-спасательного отряда города Дзержинска провели поисково-водолазные работы и вскоре обнаружили тело мужчины 1956 года рождения в 500 метрах от берега.

Вечером того же дня на льду Горьковского водохранилища пропал другой рыбак. Мужчина 1978 года рождения вышел на вечерний лов рыбы и вскоре совершенно потерял ориентацию из-за спустившегося густого тумана. В результате мужчина, опасаясь провалиться под лёд, позвонил по телефону «112» и попросил о помощи.

К месту вызова срочно были отправлены спасатели аварийно-спасательного отряда города Городца и инспекторы ГИМС на судне на воздушной подушке. Поиски пришлось вести в кромешной темноте, однако, к счастью, рыбака удалось обнаружить и благополучно доставить на берег. Медицинская помощь спасённому мужчине не понадобилась.

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел