Нижегородец Евгений Панков попросил Владимира Путина помочь инвалидам

Он направил письмо на прямую линию президента
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Совсем скоро президент Владимир Путин проведет прямую линию с россиянами. Жители Нижегородской области уже готовят ему свои вопросы. Написал письмо главе государства и Евгений Панков из поселка Горбатовка Дзержинского района: мужчина уже много лет борется с последствиями тяжелой травмы и неквалифицированной медицинской помощи, прикован к инвалидной коляске. И его волнует один-единственный вопрос: когда в нашей стране помощь инвалидам будет оказываться на достойном уровне?

- Медведев говорил, что помощь для инвалидов должна быть адресной. Но инвалидов не спрашивают, какую коляску или какой матрас им нужен. Выдают самые дешевые. А если откажешься – им только лучше, - сообщил Евгений «Открытому Нижнему». – Например, на коляску приходилось самому собирать деньги – 750 тысяч рублей. Но самая большая проблема для инвалидов – выйти из дома: не везде есть пандусы, а с помощью специального гусеничного подъемника можно спуститься с любой лестницы. Причем они есть российского производства – вот вам импортозамещение. Я уже не раз обращался к чиновникам и на местном, и на федеральном уровне, но получал только отказы.

Евгений задал вопрос президенту и через сайт, и в соцсети. И очень надеется, что получит отклик на свое письмо.  

- Добрый день Уважаемый Путин Владимир Владимирович! Скажите, пожалуйста, Почему в таком великом и могущественном государстве как Россия! Не обновляется перечень технических средств, а также гигиенических средств, для реабилитации инвалидов, - написал Евгений Панков (стилистика автора сохранена. – Ред.). - Почему в любом министерстве, ведомстве, как обычным людям, так и особенно чиновникам, каждый год все обновляется. Все чиновники каждый год любят закупать новые машины, бытовую и специализированного технику. А инвалидам технические средства реабилитации не обновляют. 

Речь идет о колясках с электроприводом, которые позволяют легко перевести коляску в стоячее или лежачее положение, отрегулировать угол наклона спинки или ног, а также о мобильных электроподъемниках, чтобы пересаживать инвалидов с кровати в коляску и обратно, о кроватях с электроприводом, о гусеничных подъемниках, которые могут передвигать коляску даже при отсутствии пандусов.

- Всего этого нет в перечне технических средствах реабилитации для инвалидов. А если их там нет, то значит в индивидуальную карту реабилитации, ИПР, внести их нельзя. И получается, что инвалиды в России вынуждены с протянутой рукой просить помощи для приобретения себе современных колясок с электроприводом, подъемников и кроватей с электроприводом, - пишет нижегородец. - Уважаемый Путин Владимир Владимирович! Помогите инвалидам России!

Напомним, отправить вопросы президенту можно через сайт, группу в соцсети, по телефону и с помощью sms.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Люси

К слову скажу сразу я тоже инвалид-колясочник. И на фига скажи ты мне тебе такая дорогая коляска?Проще бы купил подешевле и на подъемник бы еще осталось.Господа инвалиды,хватит требовать и жаловаться,лучше цените то,что имеете и распоряжайтесь этим по уму!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел