На поверхности реки Волги у Сормовской ТЭЦ обнаружены нефтяные пятна

Дальнейшее загрязнение может привести к остановке ТЭЦ и прекращению теплоснабжения в трёх районах
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На водной поверхности реки Волга в Нижнем Новгороде 8 апреля были обнаружены нефтяные пятна неизвестного происхождения, – сообщает пресс-служба нижегородского филиала компании «Т Плюс».

По словам энергетиков, радужный след начинался на 500-600 метров выше выпуска Сормовской ТЭЦ. Согласно результатам химического анализа проб воды, содержание нефтепродуктов в исходной природной воде составило 0,08 мг/л, что выше установленной предельно допустимой концентрации в 1,6 раза.

Вода реки Волги используется для охлаждения конденсаторов турбин и вспомогательного оборудования Сормовской ТЭЦ, а также в качестве исходной для подготовки химобессоленной воды для подпитки энергетических котлов. Повышенное содержание нефтепродуктов ведёт к нарушениям в работе оборудования и водно-химического режима станции, а при содержании нефтепродуктов выше 0,3 мг/л возникает необходимость выключения как установки химического обессоливания, так и основного энергетического оборудования. В итоге это может привести к полному прекращению теплоснабжения жителей Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода.

Руководство нижегородского филиала компании «Т Плюс» проинформировало о произошедшем департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу и администрацию Сормовского района Нижнего Новгорода. Энергетики обратились к властям с просьбой принять меры к обнаружению источника появления нефтяных пятен и недопущению дальнейшего загрязнения акватории реки Волги нефтепродуктами.

Напомним, что с 15 апреля вступает в силу запрет на любительский лов рыбы и передвижение на моторных лодках по всем водоёмам Нижегородской области.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел