Уровень Волги в Нижнем Новгороде достиг пика в 65,29 метра

Паводок пошел на спад
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жители Нижнего Новгорода, которые ежегодно страдают от паводка, могут выдохнуть: пик паводка уже позади.  Уровень воды в Волге достиг отметки в 65,29 метра. Тем не менее, мониторинг прохождения весеннего половодья продолжится.

- Чрезвычайные ситуации, связанные с весенним повышением уровней воды на территории региона, как и в течение предыдущих пяти лет не зарегистрированы, - сообщил директор Управления по делам ГОЧС Нижнего Новгорода Александр Симаков. - За последние 15 лет половодье с максимальными последствиями было зарегистрировано в 2005 году - 71,24 метра. В прошлом году максимальной отметки вода достигла 12 мая на гидропосту у Чкаловской лестницы и составила 65,91 метра.

Кстати, с 1 марта в районах города ежедневно работает от 8 до 14 водооткачивающих машин. С 10 марта по 6 апреля паводковые воды откачивали с дорог на 72 улицах  Автозаводского, Канавинского, Московского, Сормовского и Нижегородского районов. На улицах города работало до 34 единиц техники. Из Канавинского района до сих пор поступает по 5-7 заявок в день на откачку воды.  

То, что паводок в этом году будет ниже нормы, стало известно еще в конце марта. Тогда же был готов список домов, которые больше всего могут пострадать от подтопления. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел