В условиях кризиса ремонтировать трамваи в Нижнем будут местные специалисты

Капитально-восстановительный ремонт трамваев позволить существенно сэкономить бюджетные средства
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов в рамках ночного объезда накануне новой рабочей недели посетил одно из главных муниципальных транспортных предприятий города «Нижегородэлектротранс».

Во время инспекции сити-менеджеру показали два усовершенствованных вагона «Татра Т3» 1981 и 1984 года выпуска, которые прошли глубокий капитально-восстановительный ремонт (КВР) в конце прошлого года. В процессе модернизации трамваи получают не только обновление кузова, но и полную замену внутреннего интерьера салона, электропроводки, установку современного оборудования и агрегатов, влияющих на безопасность. А новые асинхронные двигатели с возможностью рекуперации электроэнергии (возвращения её части обратно в контактную сеть), позволяют экономить на электричестве до 40 процентов.

По словам генерального директора МП «Нижегородэлектротранс» Максима Дранишникова, срок службы трамвая после КВР документально увеличивается на 10 лет, а по факту, со своевременными техническими проверками и текущими ремонтами, они могут работать и 20-30 лет.

«Это хороший выход по обновлению подвижного состава в сложной экономической ситуации. Подобные вагоны мы уже эксплуатируем порядка 2,5 лет, причём коэффициент выхода данного вагона более 95%, то есть они попадают только на плановые ремонты и ежедневные осмотры в депо, а вот поломок этих вагонов не было зафиксировано ни разу. Еще один плюс – вагон собирается нижегородскими специалистами, как говорится «для себя», делают качественно, чтобы они не ломались», – добавил Максим Дранишников.

Стоимость такого глубокого ремонта составляет около 14 млн рублей, что на четверть, а то и вдвое меньше цены нового вагона. К тому же тот факт, что ремонт проводится своими силами, позволяет существенно сэкономить бюджетные средства. По мнению Сергея Белова, это большое подспорье и разумный вариант в сложившихся условиях.

Напомним, что в конце прошлой недели в Нижнем Новгороде активисты Дзержинска провели митинг, протестуя против полного закрытия трамвайного движения в их городе.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел