Три дня до прямой линии с президентом: что больше всего волнует россиян

Самые популярные и актуальные вопросы, которые задают Владимиру Путину
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Уже совсем скоро состоится ежегодная прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным. Каждый год в течение четырех часов Владимир Владимирович отвечает на многочисленные вопросы населения, которые уже сейчас граждане по всей стране задают на специальном сайте, по телефону и даже в социальной сети «ВКонтакте». Удивительно, но вопросы со всей страны приходят примерно одинаковые – убедиться в этом легко, если заглянуть на сайт горячей линии. 

Все те же проблемы, к слову, волнуют и нижегородцев. Так, например, один из популярных вопросов касается коллекторских агентств, которые все чаще «достают» жителей Нижегородской области и заставляют их обращаться в полицию. 

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Скажите, пожалуйста, кто и зачем узаконил деятельность коллекторских агентств? Это ведь самые настоящие бандиты! А как их еще называть? Угрожают, избивают, поджигают. Какова тогда деятельность судебных приставов? Хочу сказать, что из-за деятельности коллекторов страдают не только сами должники, но и люди, которые не имеют абсолютно никакого к ним отношения! 

Также в числе популярных оказался вопрос о работе. Найти достойное место всегда непросто – работодатели часто предъявляют очень высокие требования. И хорошо еще, когда эти требования касаются профессиональных и деловых качеств, но ведь частенько человек не может устроиться лишь из-за того, что потенциальному начальнику не нравится его возраст или состав семьи: мало кто хочет видеть своими сотрудниками пожилых людей или, например, девушек, которые быстро засобираются в декрет. 

Повышение пенсии неизбежно - это очевидно. Но как дожить до пенсии, если в свои 49 лет я не могу устроиться на работу? Работодатели, увидев возраст, сразу присылают отказ. Если не указывать возраст - присылают приглашение, по телефону уточняют возраст - и отказывают. Как найти работу и доработать до пенсии? 

Не забыли спросить у Владимира Владимировича и о теме, насущной для всех автомобилистов: повышении акцизов на бензин и соотношении этого факта с действующим транспортным налогом. 

Владимир Владимирович, с 1 апреля в очередной раз были увеличены акцизы на бензин и дизельное топливо, при этом обложение транспортным налогом не отменено, хотя данный вопрос неоднократно рассматривался Правительством РФ в связи с неэффективностью сбора средств. При наличии акцизов на топливо и транспортного налога граждане подвергаются двойному налогообложению, что противоречит действующему законодательству. Рассматриваете ли Вы возможность отмены транспортного налога и, если рассматриваете, когда ожидать рассмотрение данного вопроса? 

Еще один вопрос из популярных – новые возможности использования материнского капитала. По словам жителей отдаленных поселений Нижегородской области, для нас не менее актуальный. 

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Живем в сельской местности, в поликлинику приходится ездить далеко, в связи с этим вопрос: будет ли принят закон, согласно которому возможно будет использовать материнский капитал на покупку автомобиля в сельской местности? 

Еще один вопрос, связанный с материнством и детством и волнующий многие пары по всей стране, связан с квотами на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. 

Социально-демографическая политика нашего государства поддерживает рождаемость, предоставляя материнский капитал, за что Вам как президенту большое спасибо. Но, к сожалению, не все молодые женщины могут стать мамами без медицинского вмешательства (ЭКО). Цены на подобного рода помощь высоки, а квоты от государства очень маленькие. Не планируется ли увеличение квот в ближайшее время? 

Не менее важный вопрос о медицине задала девушка, прежде считавшаяся инвалидом, но лишившаяся этого статуса, а вместе с ним – необходимых медикаментов

Мне 16 лет. Я уже 4 года болею сахарным диабетом. За эти годы у меня появились осложнения. Но в 2015 году с меня сняли инвалидность. С того момента нам не выдаются ни тест-полоски, ни иглы к шприц-ручкам, а только лекарства. Это объясняется тем, что в бюджете нет денег. Наша семья многодетная, малоимущая, я учусь в школе. Приобрести все это у нас нет возможности. Почему у детей снимают инвалидность, когда эта болезнь неизлечима и прогрессирует? 

Не обошлось и без обсуждения импортозамещения, ведь даже спустя два года после того, как мы взяли на него курс, полностью «импортозаместиться» объективно не удалось. Судя по всему, в Нижегородской области дела обстоят еще не худшим образом – у нас было и остается немало действующих предприятий, как промышленных, так и сельскохозяйственных. Хотя, несомненно, расти есть куда. 

Здравствуйте, Владимир Владимирович! На сегодня вопрос импортозамещения является особенно актуальным. При этом вокруг мы видим строительство не заводов и фабрик, а бесчисленное количество торговых центров. Возможно, пришла пора новой индустриализации? Мы никогда не выйдем из зависимости от Запада, если будет развиваться не промышленность, а услуги такси и сплошная торговля. 

Свой вопрос решили задать и мы, журналисты портала «Открытый Нижний». Касается он всевозможных петиций и обращений к Путину, а точнее того, знает ли он вообще о них. Напомним, некоторое время назад житель Нижнего Новгорода создал петицию к президенту с просьбой повлиять на местных чиновников, которые игнорируют просьбы горожан о ремонте дорожного полотна. Однако спустя несколько дней сбор подписей он закрыл, объяснив это тем, что площадка была выбрана американская, к российским властям она отношения не имеет, а предоставлять подобные данные руководству США он не хотел бы. Но поскольку петиция действительно была нужной, наш корреспондент создал аналогичную. Тем не менее, вопрос, станет ли петиция поводом для дальнейших действий правительства, остается открытым. Его-то мы и решили задать президенту. 

Здравствуйте, Владимир Владимирович! 
Отчаявшись дождаться ремонта дорог в Нижнем Новгороде, которые в 2015-2016 гг. пришли в откровенно плачевное состояние, мой коллега, корреспондент городского интерактивного портала "Открытый Нижний" Александр Токарев составил петицию к Вам с просьбой взять на личный контроль этот вопрос. На момент написания этого обращения, под петицией подписались уже 3246 человек и эта цифра растет. Насколько мне известно, платформа change.org не имеет никакого отношения к аппарату президента, однако подобные петиции создаются с определенной регулярностью. Скажите пожалуйста, рассматриваете ли Вы эти обращения и имеют ли силу подписи граждан? Сколько подписей должна набрать петиция, чтобы Вы на нее отреагировали? Если же данный ресурс не учитывается, то на каком официальном ресурсе можно создать обращение и начать сбор подписей заново? 

Ответ будем ждать 14 апреля. Начало прямой линии в 12.00

Фото: личный сайт Владимира Путина

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Ксения

У меня слишком много вопросов...Боюсь, что они не пройдут в эфир.
Например, о сокращении численности медработников и , соответственно, ухудшение обслуживания.

Аватар пользователя татьяна горькова

Боюсь мой вопрос будет как назойливая муха.Всех сократили.У нас ребёнокЯ,дочка и внук.Зятя бывшего сократили.Работы нет,уборщицей не выдержу.Пенсичя-слёзы,уравняли с теми,кто не работал,жесть короче

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел