Нижегородская «Волга» в Питере сыграла вничью с «Зенитом-2»

Волжане продлили беспроигрышную серию до пяти игр подряд
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В понедельник, 11 апреля, нижегородская «Волга» в рамках 31-го тура ФНЛ провела гостевой матч в Санкт-Петербурге против «Зенита-2». Питерский клуб расположился внизу турнирной таблицы, однако от этого не перестаёт быть грозным соперником, тем более на своей территории – на малой арене прославленного спортивного комплекса «Петровский».

Уже в начале игры команды тут же обменялись острыми моментами. Однако реализовать свой шанс удалось только хозяевам: уже на 12-й минуте Палиенко с убойной позиции пробил в ближний угол ворот «Волги».

Отыгрываться нижегородцам пришлось долго. На 27-й минуте свой вклад в успех команды попытался внести Артур Саркисов, рухнув в штрафной соперника, однако судья вместо ожидаемого пенальти показал нашему игроку жёлтую карточку – уже четвёртую для него в этом сезоне.

Перед вторым таймом главный тренер «Волги» Андрей Талалаев сделал ряд замен, которые значительно усилили атаку нижегородской команды – и игра пошла веселее. В итоге гости дожали зенитовцев на 65-й минуте: Кухарчук с правого фланга сделал прострел, который прервал Зуев, вколотив мяч в ближний угол ворот хозяев – 1:1.

Поймав кураж, нижегородцы чуть не забили и ещё, однако Саркисов при выходе один на один с Бабуриным, перекинув мяч через голкипера, не смог попасть в створ ворот. На 76-й минуте тот же Саркисов прострелил слева на Кухарчука, однако фантастический подкат Вяткина, вышедшего на замену за четыре минуты до этого, спас «Зенит-2» от неминуемого гола.

Вскоре питерцы остались вдесятером: на 79-й минуте за грубость второй «горчичник» получил Бавин. Однако от этого хозяева поля лишь прибавили и чуть было не вырвали победу в концовке матча, мощнейшим ударом поразив штангу ворот «Волги».

Последний шанс на победу нижегородцам подарил опытный игрок питерцев Зырянов, сыгравший рукой в 30-ти метрах от собственных ворот. Однако Петров при исполнении штрафного не смог переиграть Бабурина.

Результат матча – 1:1. Нижегородская «Волга» продлила беспроигрышную серию до пяти игр подряд, потерпев в этом году только лишь одно поражение.

А в прошлом туре волжане на своём поле крупно обыграли «Байкал» из Иркутска – 4:1.

Фото: ФК «Волга»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел