Компании «Трейд-Парк» отказано в пересмотре решения о сносе «синего забора»

Арбитражный суд не принял доводы застройщика
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Компания «Трейд-Парк», по вине которой в Нижнем Новгороде уже много лет красуется «синий забор», не хочет сносить свои недострои на Нижневолжской набережной и попыталась оспорить судебное решение, по которому был расторгнут договор аренды земельного участка. Однако Арбитражный суд Нижегородской области отказал компании в пересмотре дела.

Как сообщается в материалах суда, «Трейд-Парк» пытался представить «вновь открывшиеся обстоятельства»: имущество причальной стенки, которое согласно выводам суда было уничтожено, поставлено на государственный кадастровый учет, и в настоящее время идет государственная регистрация прав. Но Арбитражный суд не принял эти доводы, поскольку при вынесении решения о расторжении договора аренды с компанией учитывался тот факт, что она использовала земельный участок не по назначению. Однако у "Трейд-парка" есть еще около месяца, чтобы оспорить и это решение. 

Напомним, 23 марта администрация Нижнего Новгорода приняла в собственность причальную стенку. По решению суда, убрать «синий забор» должен застройщик, однако, если он проигнорирует это требование, все работы лягут на плечи городских властей. А денег на снос недостроя и на благоустройство набережной в казне пока нет.

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел