Реконструкцию Парка Победы в Нижнем отложили из-за отсутствия финансов

48 миллионов рублей на возрождение парка не могут найти в городском бюджете уже в течение трёх лет
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня в Нижнем Новгороде на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре директор Парка Победы на Гребном канале В. П. Киселёв вкратце описал не очень радостную ситуацию, которая сложилась на данный момент.

Парк Победы был заложен ещё в далёком 1985 году, однако до сих пор здесь нет ни электричества, ни воды, ни канализации. Нет даже административного здания, а из общественного транспорта к парку ходит только один маршрут.

На данный момент экспозиция Парка Победы насчитывает уже 44 единицы военной техники, однако сам парк остро нуждается в глубокой реконструкции и благоустройстве. В 2013 году был разработан проект, согласно которому предусматривался целый комплекс работ по прокладке коммуникаций, благоустройству, строительству. В частности, планировалось высадить на территории парка до 1600 новых кустарников и деревьев, а также построить новое капитальное здание музея воинской и трудовой славы Нижнего Новгорода площадью 2000 кв. метров. Всё это требует затрат на общую сумму около 48 миллионов рублей, однако таких денег до сих в городском бюджете найти не получалось. Не предусмотрены средства на модернизацию парка и в бюджете этого года.

Но всё же председатель комиссии В. А. Растеряев высказал общее мнение, что реконструкция Парка Победы является делом чести и нравственным долгом для всех. Предложив и.о. заместителя главы администрации города по строительству А. В. Молеву вместе внимательно вникнуть в проект и оптимизировать его, председатель выразил уверенность, что в следующем году вопрос финансирования всё же сдвинется с мёртвой точки.

Напомним, что в следующем году власти города обещают привести в порядок сквер имени Свердлова, который находится на пересечении улиц Большая Покровская и Октябрьская.

Фото: Городская дума Нижнего Новгорода

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел