Нападавшие на журналистов в Ингушетии до сих пор не найдены

В отношении разбойников возбуждено дело по четвертой статье
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Со дня нападения в Ингушетии на журналистов, в числе которых были и жители Нижнего Новгорода, прошло уже больше месяца, а те, кто все это устроил, до сих пор не найдены. Об этом стало известно из информации, предоставленной представителями МВД России Совету при президенте России.

- На первоначальном этапе расследования по делу проведен значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, однако установить лиц, совершивших преступление, не представилось возможным, - сообщается в ответе на запрос Совета. – 24.03.2016 исполняющим обязанности прокурора Республики Ингушетия А.В. Васильченко уголовное дело изъято из производства следственной части СУ МВД по Республике Ингушетия и предано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия, поскольку в действиях нападавших усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Напомним, нападение на автобус с российскими и иностранными журналистами и правозащитниками произошло вечером 9 марта возле границы с Чечней. Микроавтобус подрезали несколько легковых авто. Около 20 человек выбили стекла, силой вытащили из автобуса и избили пассажиров, а также подожгли транспорт. 

В отношении неизвестных нападавших были возбуждены дела по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Хулиганство», «Разбой», которые соединены в одно производство.

 

Фото: Катерина Молева

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел