Реконструкция Нижне-Волжской набережной начнется от Канавинского моста

Судьбу многострадального синего забора обсудили на выездном совещании
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Пожалуй, еще никогда судьба одного синего забора не интересовала целый город. Но вот уже семь лет он скрывает от жителей и гостей Нижнего Новгорода Нижне-Волжскую набережную, вызывая массу нареканий. Сегодня о его дальнейшей судьбе в ходе совместного выездного совещания рассказали глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин и глава администрации города Сергей Белов.

Для начала они вместе с журналистами, представителями ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» и  МП ИРГ «НижегородгражданНИИпроект» осмотрели состояние причальной стенки и заброшенную стройку предыдущего подрядчика. Надо признать, что с воды зрелище еще более печальное: бетон топорщится прутьями арматуры, забор частично сломан, кругом мусор и запустение. Однако есть надежда, что в скором времени все изменится.

- Депутаты городской Думы еще 23 марта приняли решение принять территорию на Нижне-Волжской набережной из федеральной собственности в муниципальную. Процесс идет, причальная стенка, земельный участок, инженерные сети будут в городской собственности,  назад дороги нет, - сказал , глава города Иван Карнилин.

После этого специалисты приступят к исследованию этого участка набережной. Если сооружения будут признаны безопасными, их оставят на месте и впишут в окружающую среду. В противном случае придется все сносить.

- После экспертизы мы поймем, сколько средств и времени придется потратить на безопасность Нижне-Волжской набережной, и подготовим варианты эскизных проектов. Проекты будут выставляться на суд общественности, и в итоговом варианте мы учтем предложения нижегородцев, - отметил Сергей Белов.  – Эта работа должна быть закончена до ноября этого года. Тогда мы сможем заложить средства на 2017 год на работы по благоустройству этого объекта.

По предварительным данным, на набережной будет прогулочная зона: с велосипедными и пешеходными дорожками, газонами, скамейками, видовыми площадками, малыми архитектурными формами.

По словам главного архитектора Нижнего Виктора Быкова, набережная будет плоскостной, многоуровневой, рассчитанной на то, чтобы люди могли насладиться как волжскими просторами, так и видами исторической части города.

- Первый этап реконструкции начнется на участке от Канавинского моста до Речного вокзала, - подытожил Иван Карнилин.


Фото: Бурухина Наталья

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя email_registration_LZUc6J5CuT

участники ВОВ

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел