Благоустройство сквера на Октябрьской обойдется в 10 миллионов рублей

Концепцию развития территории одобрили на комиссии по экологии
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Нижегородцы не редко жалуются на то, что в городе не хватает парков и скверов, а те, что есть, часто находятся в плачевном состоянии: ни тебе скамеечек приличных, ни детских площадок… И вот уже несколько лет команда проекта «О’Город» успешно борется с этой бедой, ежегодно проводя конкурс на объекты малых архитектурных форм и арт-объекты, а по его итогам – фестиваль, в ходе которого проекты-победители материализуются в парках и скверах города. В этом году ребята из «О’Города» задумали еще более масштабный проект – на этот раз они предлагают «вернуть жизнь» в сквер имени Я.М. Свердлова, что находится на пересечении улиц Октябрьской и Большой Покровской, и сейчас, честно говоря, больше походит на заброшенный печальный пустырь.

- В течение нескольких месяцев мы провели большую работу, опрашивая нижегородцев, в том числе жителей близлежащих домов. Мы старались выяснить какие именно функции должно выполнять это пространство по мнению горожан, ведь именно для них оно и создается. По итогам исследований мы создали концепцию развития, которую потом обсудили с экспертами и горожанами в рамках нашего проекта «Огорожено», выслушали замечания, кое-что изменили… Вчера мы представили проект концепции развития на заседании Постоянной комиссии по экологии Городской Думы Нижнего Новгорода. Проект был положительно принят, и теперь развитие сквера начнется по намеченному нами плану при поддержке администрации Нижнего Новгорода, - рассказала руководитель некоммерческой организации «О’Город» Дарья Шорина.

Проект включает в себя установку детской и спортивной площадок, арт-объектов и даже велопарковки. Кроме того, планируется благоустроить «зону тихого отдыха» в центре сквера и пешеходную зону, где находится трамвайная остановка, а по выходным организуется стихийный рынок старьевщиков.

- Клуб коллекционеров собирается здесь уже очень давно и мы сочли, что это необходимо учитывать. Раз уж этот импровизированный воскресный базар есть, значит в нем есть потребность, а, следовательно, нужно дать ему возможность с комфортом и без вреда для сквера существовать на этой территории, - отметила Дарья.

Начать детальную проработку проекта планируется уже в конце мая, по словам Дарьи этот этап займет 3-4 месяца. После чего можно будет приступать к реализации.

- По нашим расчетам, на реализацию проекта потребуется 10 миллионов рублей, - сообщила Дарья Шорина. – У нас есть большой опыт работы с грантами и партнерскими организациями, мы рассчитываем, что и в этот раз сможем получить средства. Деньги из городского бюджета привлекать не планируется.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Роман

О, как прекрасно - надеюсь это не за наши налоги будут делать всякую глупость, а не чинить дороги

Аватар пользователя Ольга

Старьевщикам там не место, тем более, что они теперь там стоят каждый день на остановке. Выглядит все это не очень.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел