200 метров рыболовных сетей изъято в ходе рейда на озерах Пустынского природного заказника

Автор: Редакция Корреспондент

200 метров рыболовных сетей изъято в ходе рейда на озерах Пустынского природного заказника.

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, 13 февраля комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию совместно с министерством экологии области и инспекцией рыбоохраны Росрыболовства провели рейд на озерах Пустынского природного заказника.

Было изъято около 200 метров сетей и 5 незаконных орудий лова (жаки). По оценкам специалистов, даже такие разовые акции предупреждают причинение реального ущерба водным биоресурсам. Этот рейд в очередной раз подтвердил необходимость организации системной работы по эконадзору на территории заказника.

"Под пристальным вниманием надзорных органов должны находиться все основные рыбохозяйственные водоемы региона. Незаконное рыболовство не только несет прямой вред воспроизводству биоресурсов, но устройство преград (язов) затрудняют течение воды. Разрастание водорослей способствует заболачиванию озер, цветению воды и замору рыбы. Конечно, это всего лишь "ложка дегтя" в браконьерскую "бочку меда", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Виктор Лунин.

Ежегодно органами рыбоохраны на территории Нижегородской области изымается более 200 км сетевых орудий лова. Наиболее остро проблема стоит в период весеннего нереста рыбы, однако и для зимнего периода проблема не менее актуальна, сети устанавливаются прямо под лед, поэтому обнаружить их сложнее.

"Выявленные факты браконьерства свидетельствуют о том, что незаконный лов рыбы осуществляется жестокими варварскими методами, не оставляющими даже мелкой рыбе шанса избежать сетей и ловушек. Такие контрольно-надзорные мероприятия на водных объектах региона должны стать регулярными и проводиться на системной основе. У нарушителей правил рыболовства, в особенности на особо охраняемых природных территориях, не должно быть сомнений в неотвратимости наказания", - подчеркнул Виктор Лунин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел