В Нижнем Новгороде начали работать самые дешевые парковки в России

Стоимость часа - 20 рублей
Автор: Бурухина Наталья Городской журналист

В Нижнем Новгороде сегодня начала свою работу первые в городе платные парковки. Как и ожидалось, пилотный проект будет базироваться на улице Рождественская, ее разбили на четыре участка с общей вместимостью в 301 машину. Протестировать, как он функционирует, решили и.о. первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и председатель постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям Владимир Панов вместе с директором Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Михаилом Ивановым. 

 - Основная цель открытия платных муниципальных парковок – это не столько пополнение бюджета, сколько наведение порядка с парковкой автомобилей, особенно в центре Нижнего Новгорода, - пояснил Сергей Миронов. – И так как ни о какой доходной составляющей речь не шла, стоимость парковки составит всего 20 рублей в час. Это самая низкая цена в России.

Он также уточнил, что работа  по созданию таких парковок велась еще с  2013 года. Всего определены 3 600 мест для будущих муниципальных парковок, которые будут запускаться постепенно.

- Не хочется единомоментно запустить четыре тысячи парковочных мест и получить огромное количество жалоб, технических сбоев и т.д, - говорит Владимир Панов. – На Рождественской люди смогут опробовать и паркоматы и мобильные приложения, изучат все нюансы работы платных парковок на специальном веб-сайте и ознакомятся с тарифами. Так что мы оставляем время на то, чтобы люди могли привыкнуть и задать любые вопросы.

Директор нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Иванов в свою очередь сразу постарался ответить на те вопросы, которые будут возникать.

- Оплатить парковку необходимо в течение 15 минут. Сделать это можно через паркомат или мобильное приложение, - говорит он. - Как показывает опыт других регионов, более 60% водителей оплачивают парковку через приложения. Это удобно, а также дешевле, так как через паркомат оплата почасовая, а через приложение – поминутная. Вы платите за столько, сколько автомобиль в действительности находился на парковке.

Для тех, кто не готов платить, есть и альтернативные варианты:

 - на 25 машиномест находится по адресу: ул. Нижне-Волжская набережная (от пер.Вахитова до пер. Нагорного, слева от Речного вокзала);

- на 70 машиномест у дома 21а  по ул. Нижне-Волжская набережная (у ресторана «Бизон»);

- на 100 машиномест  по ул. Нижне-Волжская набережная от пер. Кожевенного  до катера «Герой».

Оплату за пользование услугами платной муниципальной парковки можно будет произвести несколькими способами:

  1. Банковская карта (через паркомат),
  2. Парковочная карта (через паркомат),
  3. СМС - оплата,
  4. Оплата через мобильное приложение (можно скачать с сайта парковочного пространства Нижнего Новгорода www.parkovkinn.ru)

Купить, а затем пополнять парковочные карты можно будет в тех же пунктах, где и транспортные карты. Штраф за неоплату парковки составит от 1000 до 2000 рублей. Для фиксации нарушений правил парковки будет использоваться автомобиль с устройством фотовидеофиксации, курсирующий по зоне парковки с периодичностью не реже 15 минут. Сейчас пока паркоматы работают в тестовом режиме, в рабочий они перейдут с мая.

Кстати, для инвалидов парковка будет бесплатной. Под их машины отведено 30 мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками.

Кроме того, в выходные и праздничные дни, а также в будние дни с 20 часов вечера и до 8 часов утра парковка на Рождественской улице будет бесплатной для всех.

Следующая же платная парковка откроется у Московского вокзала на площади Революции. Там смогут оставить своих железных коней 65 водителей. Первые 15 минут здесь будут бесплатными. Альтернатива - бесплатная парковка у «Республики», рассчитанная на 100 машиномест.

Затем подобная система будет введена на улице Ковалихинская и площади Горького, возле ресторана «Макдональдс».

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Андрей

– это не столько пополнение бюджета, сколько наведение порядка
Действительно. Если даже одно место занято 15 часов в сутки (на рождественской это даже дольше), 15*20*300=90000руб в сутки за этот синий ящик. Так мы бюджет не пополним

Аватар пользователя Нижегородец

Нет в городе такого места, как "ул. Нижне-Волжская набережная"... глаз режет. Есть просто Нижневолжская набережная

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бурухина Наталья

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел