Рабочее движение по Южному обходу в Нижегородской области запустят летом

На год раньше срока по контракту
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Строительные работы на Южном обходе в Нижегородской области близятся к завершению. Уже в сентябре этого года он будет сдан в эксплуатацию на год раньше срока, прописанного в контракте.

- Активная работа губернатора и регионального правительства с собственниками коммуникаций, землепользователями, по обеспечению финансирования проекта позволит нам сдать третью очередь Южного обхода на год уже через несколько месяцев. Мы видим внимание к этой стройке на всех этапах, заинтересованность в том, чтобы она не просто состоялась, а была сдана качественно и своевременно.В настоящее время выполнен колоссальный объем работ по перекладке коммуникаций в зоне прохождения трассы, - сообщил заместитель генерального директора фирмы «Магистраль» Дмитрий Лебедев. - Сейчас ведем работы по благоустройству, установке шумозащитных экранов, колесоотбойного бруса. Приступаем к завершающему этапу укладки асфальтобетонного покрытия.

Практически все участки автодороги уже соединены, строители готовятся к сдаче искусственных сооружений в июле, чтобы уже летом запустить здесь рабочее движение. Расчетная скорость четырехполосной трассы составляет 100 км/ч.

Кстати, на строительство Южного обхода региону удалось привлечь 50% софинансирования из федерального бюджета.

Напомним, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет. Благодаря вмешательству Валерия Шанцева, строительство 15 км второй очереди удалось завершить за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью - 14,69 км, – эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел