ОАО «Теплоэнерго» прекращает быть спонсором нижегородского «Торпедо»

Руководство компании экстренно урезает расходы из-за больших долгов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

ОАО «Теплоэнерго» перестаёт спонсировать нижегородский хоккейный клуб «Торпедо», – заявил генеральный директор компании Александр Котельников на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Городской думы Нижнего Новгорода.

За три года спонсорства на счёт хоккейного клуба было перечислено 345 миллионов рублей, что, по словам нового руководителя, гигантская сумма, которая соизмерима с объёмом ремонтных работ за год.

Совсем недавно возглавив «Теплоэнерго», депутат пытается залатать бюджетные «дыры», в которые улетают средства, в результате чего предприятие оказалось в кредитной яме в 5 миллиардов рублей.

Кроме спонсорства «Торпедо» руководитель обнаружил на балансе компании восемь котельных, которые «Теплоэнерго» почему-то купило за 168 миллионов, контракт на аутсорсинг юридической деятельности на сумму 140 млн. рублей, арендованные и неиспользуемые помещения, кроме того, куда-то исчезло муниципальное имущество на общую сумму 200 млн. рублей.

В черновом варианте бюджет компании на 2016 года сверстан с дефицитом полмиллиарда рублей. Однако после оптимизации и урезания расходов руководство «Теплоэнерго» рассчитывает составить бизнес-план, который позволит хотя бы частично вытащить предприятие из долговой ямы.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел