В Нижегородской области детскую площадку оккупировали змеи

Поначалу родители не верили детям, рассказавшим о ползучих гадах в любимом месте для игр
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Жительница Арзамаса Татьяна Бормотова была весьма удивлена, увидев на площадке детского сада, где регулярно играет ее сын, целый клубок змей. Фотографии обнаруженных в детсаду пресмыкающихся она разместила на своей странице в социальной сети.

Как написала женщина, все произошло на игровой площадке детского сада № 23. О наличии змей она услышала от сына, однако поначалу не поверила ему - мало ли какие фантазии могут прийти в голову ребенку. Но 14 апреля слова мальчика подтвердились: среди песочниц, качелей и турников действительно обнаружились змеи весьма внушительных размеров. 

"Вчера забирала сына из садика, он мне по дороге рассказал, что у них на площадке ползают змеи, и он с остальными детками разглядывал за забором их яйца! По его словам, они шипели и дергали хвостами из стороны в сторону. Я не придала значения: мало ли дети выдумывают... А сегодня утром с мужем повели его в садик, мы зашли с ним на площадку и обалдели... Яйца тоже были, но я что-то в сомнениях - мы специально их не высматривали, а в Интернете пишут, что яйца они откладывают летом. Немного не совпадает, но все же нечто похожее мы видели. Садик находится рядом с оврагом, видимо, приползли оттуда.  Муж подошел к воспитателю с вопросом, знает ли она про змей, и она сказала, что уже вызвали МЧС. Вскоре приехали специалисты и отчитались, что забрали весь клубок. А вот руководство садика и департамент дошкольного образования нас игнорируют - звонила им уже несколько раз, не берут трубки", - рассказывает мама мальчика.

Пользователи социальной сети успокоили женщину - страшные черные змеи, скорее всего, самые обычные безобидные ужи, у которых сейчас как раз сезон спаривания, и, согласно их мнению, беспокоиться не о чем. Другая же, преимущественно женская часть комментаторов, однозначно сошлась во мнении: дети ни в коем случае не должны играть со змеями, тем более на территории детского сада, где за их безопасность отвечают воспитатели.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел